tag:blogger.com,1999:blog-2938086350008379145.post8167462864279758771..comments2023-09-07T10:45:32.239+02:00Comments on Cucinare storie: Tradizione a sessantaIvanahttp://www.blogger.com/profile/03165623276155591773noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2938086350008379145.post-61161930772333466142017-12-13T19:03:47.298+01:002017-12-13T19:03:47.298+01:00Dissenti pure mi fa piacere, ma le ricette povere ...Dissenti pure mi fa piacere, ma le ricette povere del territorio subivano variazioni da luogo a luogo ed è difficile capire quale fosse l'originale e poiché la comunicazione era piuttosto carente ognuno restava legato alla propria versione.In casa mia inoltre c'era la versione estiva e quella invernale.Io ho concentrato nella mia ricetta di minestra di pane ,così si chiama per me, tutte le possibilità e lascio alle persone la facoltà di scegliere secondo la stagionalità.Ti assicuro che non ha niente a che vedere con una anonima zuppa di verdura.Stessa cosa vale per la pappa al pomodoro ne conosco molte versioni io propongo quella che si faceva in casa mia.Io però non ho antenati cuochi quindi tanto di cappello a te e alla tua nonna.Sono felice se mi passi la tua ricetta.IvanaIvanahttps://www.blogger.com/profile/03165623276155591773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2938086350008379145.post-89955100309953993732017-12-13T14:57:24.123+01:002017-12-13T14:57:24.123+01:00Ciao Ivana, permettimi di dissentire sulla minestr...Ciao Ivana, permettimi di dissentire sulla minestra di pane e ribollita. Probabilmente a Prato viene fatta così, ma siccome era una ricetta contadina, detta anche di magro che sta per povera. Inoltre gli ingredienti di verdure erano solo tre verza, cavolo nero abbondante e fagioli pure abbondanti. Mia nonna per 10 anni ha fatto la cuoca alla forestale di firenze della facoltà di agraria e alcune sue ricette io le ho trascritte. La ribollita era altra cosa. Questa che presenti può essere una ottima zuppa di verdura non proprio stagionale: piselli, zucchine e cavoli non stavano nello stesso periodo...scusa la mia intrusione... idem per la pappa al pomodoro. RobertaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2938086350008379145.post-63291975048816994272013-08-04T10:15:04.424+02:002013-08-04T10:15:04.424+02:00Grazie e complimenti a voi per la vostra carta de...Grazie e complimenti a voi per la vostra carta del menù e buon lavoro!!<br />Ivanahttps://www.blogger.com/profile/03165623276155591773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2938086350008379145.post-73324909659924307572013-07-29T11:41:23.302+02:002013-07-29T11:41:23.302+02:00Grande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è inco...Grande blog, verrò di nuovo qui!<br />La ricetta è incoraggiante, sembra grande!<br />Ristoranti a Cracoviahttp://www.ristoranti-cracovia.it/prezentazione.htmlnoreply@blogger.com