Appariva intrattabile, antipatico, scostante.
Si guardava allo specchio e percepiva il suo aspetto
ostile; non riusciva a ricambiare un
sorriso.
Ma lei aveva deciso di conoscerlo meglio, cominciò
a sfogliarlo, eliminando uno dopo l’altro ogni scudo difensivo, anche se lui cercava di mostrare le spine più aggressive
quasi per avvisarla del male che poteva farsi.
Ogni volta che pensava di essere vicina al suo
cuore scopriva rigidi strati di dolore, paura, dubbio, fatti crescere nel tempo
per proteggersi da ciò che è falso e spietato, e che ne coprivano altri fatti
di delusione.
A volte avvilita pensava di star perdendo tempo e
di perdere di vista la propria vita.
Ma la sua ostinazione, la sua passione, non le
permettevano di rinunciare, sperando e pensando a ciò che sarebbe venuto dopo.
Infine ,finalmente . lo trovò come nudo tra le sue mani stanche e incredule, non
più spine, non più foglie coriacee, solo un cuore tenero e gentile che chiedeva
solo di essere preso.
Era come se dicesse: “Non voglio più combattere. Credendo in me hai guadagnato la mia capitolazione, ed io ho
ottenuto la mia liberazione."
Catturò il suo cuore
che così fiorì dentro di lei; e si sentì
bene, con l’orgoglio dentro l’anima
perché, nonostante tutti i cuori di carciofo in scatola là fuori, già puliti e
pronti da mangiare, aveva scelto di avere il suo nel modo più faticoso. Era felice
perché, anche se il viaggio era stato lungo e difficile, alla fine ne era valsa la pena.
SUGO DI
MAIALE E CARCIOFI
Ingredienti per 6 persone: 400g di carne di maiale
macinata, 2 o 3 carciofi, 3 cucchiai di
prezzemolo tritato, 3 spicchi d’aglio, 50g di pecorino tritato grossolanamente,
1 bicchiere di vino bianco, salsa di pomodoro q.b., (facoltativa una fettina di
pancetta tritata), olio extravergine, sale, pepe.
Pulire i carciofi eliminando le foglie più fibrose
esterne, spuntarli abbondantemente e svuotarli
dal fieno interno.
Porli in
acqua fredda e succo di limone, tagliarli a fettine.
Mettere in una casseruola l’olio, unire i carciofi
affettati, salare, pepare e far saltare con una spruzzata di vino bianco,
mantenerli al dente, scolarli e tenerli da parte.
Aggiungere nella casseruola l’olio, prezzemolo e
aglio tritati, la carne di maiale(la pancetta) e il pecorino.
Far rosolare, bagnare con vino bianco, far
evaporare poi aggiungere la salsa di pomodoro, cuocere per circa 30 minuti.
Unire i carciofi mescolare e spengere.
Lessare la pasta al dente, condire con il ragù e
spolverizzare con pecorino tritato.
CARCIOFI AL
LATTE CON RIPIENO DI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi, 60g di
burro, 20g di farina. 50g di parmigiano grattato, 20g di funghi secchi, 1 uovo,
2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 litro di latte, sale , pepe.
Mondare i carciofi privandoli delle foglie più
fibrose e dei gambi; spuntarli abbondantemente e tornirli alla base, durante questa
operazione immergere quelli pronti in acqua acidulata con succo di limone per
evitare che anneriscano.
Mettere i funghi secchi a bagno in acqua tiepida.
Strizzare i funghi ammorbiditi, tritarli, saltarli
in padella con burro e prezzemolo, salare; unire la farina e ¼ di latte, far
addensare il fondo di cottura.
Far intiepidire la salsa di funghi, aggiungere
uovo e parmigiano.
Allargare bene le foglie dei carciofi salare
leggermente.
Farcirli con il composto di
funghi. Metterli in una casseruola olio, acqua di ammollo dei funghi filtrata e il latte rimasto, salare,
immergere i carciofi farciti.
Coprire con carta forno bagnata e accartocciata,
mettere il coperchio e cuocere sul gas.
Giungeranno a cottura in circa 15/20 minuti.
Se sarà necessario far ritirare un po' il fondo di cottura.
Scolare i carciofi con una ramina e metterli in un vassoio o nel piatto, condire con il sughetto prima di servire.
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