mercoledì 23 luglio 2014

Fioritura da Prato a Roma

Madre e figlia in cucina, in città diverse, con gli auricolari ed il cellulare nella tasca del grembiule, cucinando entrambe fiori, si scambiano parole e ricette. 
Passioni condivise in cucine lontane.
FIORI DI ZUCCA FARCITI DI CARNE 
di Ivana

Ingredienti per 4 persone : 16 bei fiori di zucca, 400 g di carne anche mista ( tacchi
no o pollo, manzo, maiale), 1 piccola cipolla o scalogno, 2 uova, 40g parmigiano, mollica di pane, sale, pepe, pomodori maturi o passata di pomodoro, mortadella,100g di formaggio filante o parmigiano, olio, noce moscata.
La carne fresca può essere sostituita anche da avanzi di carne cotta.


Tritare finemente nel robot la carne, la cipolla, la mortadella, il parmigiano e la mollica unendo 1uovo, sale,pepe e noce moscata.
Lavare i fiori di zucca e riempirli con il composto di carne.
 Infarinare i fiori di zucca.

Sbattere un uovo in una scodella, salare. Immergere i fiori ripieni nell’uovo sbattuto.
Poi di nuovo nella farina. 
Friggere in olio extravergine.

Far sgocciolare i fiori fritti su carta assorbente (si possono friggere anche con molto anticipo).
Preparare in una teglia una salsa fatta con pochissimo olio e pomodoro (va bene anche la passata e l’olio può essere eliminato del tutto) salare, pepare far cuocere poco poi unire i fiori e scaldare.

Cospargere con il formaggio filante o con  il parmigiano.
 Coprire per far fondere il formaggio.

 Servire.


CROSTONI AI  FIORI DI ZUCCA 
di Melania

Ingredienti per 4 persone:5 fiori di zucca, 1 filoncino di pane, latte q.b, 5 filetti di  acciughe sotto sale o sott' olio, 1 mozzarella grande, sale,  pepe.

Affettare il pane, arrostirlo e  poi bagnarlo leggermente nel latte.
Tagliare a metà per il lungo ogni fiore di zucca.
Affettare la mozzarella.
Adagiare le fette di pane in una teglia antiaderente o su carta forno, su ogni crostino mettere una fetta di mozzarella, un filetto di acciuga, il mezzo fiore di zucca, salare e pepare, mettere sopra un'altra fetta di mozzarella, poi cuocere in forno ben caldo, anche ventilato, finché il fiore è appassito e la mozzarella fusa.

e" Fiori di zucca con  patate agli aromi "
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http://cucinarestorie.blogspot.it/2012/07/un-petalo-di-fiore.html

2 commenti:

  1. Appetitosi i crostoni con mozzarella acciughe e fiori di zucca. Brava anche a Melania. Appena li trovo freschi li proporrò ad Emilio. Grazie!
    Luciana

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  2. Ciao! Sei una certezza...per il mio blog!!Un forte abbraccio.
    Ivana

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