lunedì 5 luglio 2010

Indice ricette



Antipasti

Abete ai tre patè
Abete con sfoglie di pane carasau
Abeti di stelle 
Acqua di pomodoro alla maggiorana con trippa all'erba cipollina e zenzero e petati di cipollotto
Arance a sorpresa
Barchette di cetriolo al salmone
Bavarese agli asparagi
Bavarese ai pomodori 

Baccalà e patate su crema di cannellini
Baccalà mantecato

Bavarese alla soia con verdure croccanti
Blinis di grano saraceno  al salmone e gamberi con salsa acida alla soia
Bomboline di patate
Budino di grana padano e sedano
Budino di pane con spiedino
Cannelloni di prosciutto all'emmental
Cannoli di pasta fillo con spuma di salmone
Cannoli di pasta strudel con caviale di bresaola

Cannolini
Capasanta ai pistacchi su tartare di barba rossa 
Carasau croccante con verza fagioli e calamari
Carciofi affumicati in nuvola di pastella lievitata
Carciofi infagottati
Ceci da aperitivo
Cestini con asparagi
Cestini di capelli d'angelo con gamberi e porri
Cestini verdi all'hummus

Charlotte farcita con carciofi
Cialde di parmigiano e sesamo
Comete al parmigiano con mousse di spinaci e perle di zucca
Coppe cremose con carciofi croccanti 

Cozze al pecorino gratinate
Carciofi fioriti
Chupa chups di pomodoro
Cotolette di melanzane mignon

Crema di pane con broccoletti e cialde di parmigiano al sesamo 
Crema d'uovo e piselli in vaso cottura
Cremè caramel ai carciofi
Cremini alla mousse di mortadella e fave

Crostate con zucchine e ricotta
Crostini alla nusiana
Crostini con fagiolini sott'olio
Crostini romantici
Crostini rustici alla cipolla 

Crostini toscani
Crostini vegetariani
Crostini vegetariani 

Crostino del presidente
Crostoni ai fiori di zucca 
Crostoni con cavolo capuccio e borlotti freschi
Crostoni con cavolo cappuccio e fagioli toscanelli secchi
Crostoni con zimino di tonno
Cubotti di riso
Crostoni con fagioli e bietola 

Fingerfood di frutta essiccata con mousse salate
Finocchiona ammollicata
Fiori di zucca in padella

Foglie d'indivia farcite
Foglie di salvia all'acciuga
Fragole essiccate con mousse al parmigiano
Friarelli ripieni di pappa al pomodoro

Frittelle di polenta
Funghi e piselli in forma su valeriana
Gamberi saganaki
Gazpacho con insalata di seppie guarnizione di peperone caramellato e pane al nero
Hosomaki italianizzato
Insalata di finocchi e arance con pesce marinato
Insalata di mare tiepida
Insalata di pollo al ginger e pere all'aceto all'aceto balsamico
Insalata di polpo con fagioli
Involtini di asparagi al salmone
Involtini di bresaola
Involtini di lattuga romana con le fragole
Involtini di melanzane con il polpo

Involtini di melanzane con mozzarella
Involtini di salmone 
Involtino crudista
Involtino di trippa al ravanello
Kiwi essiccati con mousse di prosciutto dolce
Madeleine in fiore
Maki di bresaola

Millefoglie ai funghi
Millefoglie di cotechino alla crema di zucca 
Mousse di cavolviore con pane carasau
Mousse di formaggio con pera candita 

Mousse di melanzane
Mousse di patate e salmone
Mousse di spinaci
Mousse di tonno 

Mousse vegetariane in guarnizione di pane toscano
Nastri di zucchine in rosa
Olive all'ascolana
Panelle
Pane naan con asparagi e salsa alla curcuma
Panna cotta al tonno con gelèè di pomodoro ciliegino
Panzerotti di pasta alla crescenza
Paris brest salata
Patè di faraona
Patè di fegatini ai pistacchi
Pere caramellate alla mousse di pecorino 

Pere essiccate con mousse di ricotta e gorgonzola
Polpettine guarnite al tonno
Pomodori con cous cous
Pomodori con tzatziki 

Pomodori ripieni con fiocchi d'avena e noci
Pomodorini speziati con patè ai capperi di Pantelleria e crudité
Ravanelli ripieni con  avocado tonno e pomodori secchi
Rice cube
Rotolini di frittata 
Rotolo salato con crema di formaggio aromatizzata e salame
Rotolo salato con uova asparagi e mandorle
Salatini alla cipolla con crema di avocado e limoni alla curcuma
Salmone in foglie di erbette e crema d'uovo con fiocchi di sale affumicato
Scarola farcita alle castagne
Scarola in cannoli di pasta fillo
Sformatino di pane e giardiniera estiva
Sformatini di grana padano
Sformatini di zucchine e melanzane su sfoglie di pane croccanti 

Spiedini di pollo e zucchine
Tagliatelle croccanti di pasta filllo con zucchini trippati
Tartare di melanzana su crema di burrata e gocce fresche all'origano
Tartellette con brunoise di verdure
Tartellette vegetariane
Timballi di zucchine a scapece

Timballi di zucchine con stracchino al basilico
Tortillas di patate
Tortine di grissini con crema di broccoli topinambur e salmone
Tortine croccanti al bollito 
Tortino di zucchini e mozzarella
Tronchetti di baguette ai carciofi
Tubetti di verdure cotte e crude farciti
Tubetti di zucchini e carote a vapore ripieni con farcia ai semio di girasole
Tubetti di cetrioli pomodori e daikon con carciofini mandorle e olive
Turbanti di melanzane con brunoise di verdure
Uova di quaglia spumose con crema variegata di baccalà e asparagi
Uova e asparagi destrutturati
Vongole con finzione di calamari
Zucchine a scapece


Pane, pizze, torte salate e altri prodotti da forno lievitati


Bagel
Baguette
Biscotto charlotte salato
Bozza pratese
Calzoni napoletani
Torta di rose con cipolla caramellata e speck
Ciambelline di kamut al formaggio
Colombine 
Crackers
Crackers ai semi
Crackers al riso
Crackers di Kamut

Fette biscottate
Fette biscottate all'orzo
Filoncini da crostini
Filoncini con olive e noci
Focaccia al latte
Focacce al latte farcite con mousse di mortadella melanzane e salsa di senape
Focaccia di patate
Impasto unico per salatini gnocchi e sfoglie dolci
Maialini di pasta lievitata
Muffins ai pomodori secchi e basilico
Muffins al radicchio e pinoli
Pane a cassetta
Pane al nero di seppia, alla curcuma e al basilico
Pane bolognese di pasta dura
Pane di Kamut
Pane e panelle
Pane variegato
Pane veloce
Panini al sesamo
Panini di S.Antonio
Panini per hamburger
Paris brest salata
Pasta brisée
Pasta da pane per bozza pratese  ed altro
Pasta da pizza
Pasta da pizza 2
Pasta mezza sfoglia
Piadina romagnola
Pizza senza impasto
Pizza al piatto a 12 ore
Pizzette
Pizzette di scones
Preparazione di pizza o covaccino
Salatini al formaggio
Schiacciata all'olio
Schiacciata con  baccelli  mortadella di Prato e pecorino toscano 
Schiacciata croccante
Scones
Scones integrali con crema al formaggio
Taralli a modo mio
Torta di pane e carciofi
Tatin di peperoni e cipolle
Torta di verdure al tonno
Torta estiva


Primi

Anelli verdi in brodo allo scalogno
Arrotolati di pasta di semola con verdure scampi e cozze
Bigoli coa salsa
Canederli di pane
Tortellini
Trofie alla crema di zucchine e basilico
Ventaglio di crepe con ragù bianco su crema di broccolo o zucchine
Zucche di arancini
Zuppa con cicoria e  puntarelle
Zuppa di cavolfiore e grano Khorasan
Zuppa di ceci al profumo di bosco
Zuppa di farro al cumino
Zuppa di mais
Zuppa di seppie e vongole con fregola
Zuppa di verza
Zuppa estiva con yogurt e rucola


Secondi

Acciughe veloci e croccanti in padella
Agnello marinato in pasta di zenzero e yogurt
Arista farcita con frutta secca

Arista porchettata 
Arrosto di carni bianche in bagna
Arrosto di maiale con frutta fresca e secca
Arrosto freddo di tacchino
Arrosto profumato alla salvia
Arrotolato aromatico di carni miste

Bistecchine di maiale farcite
Bocconcini di pollo allo yogurt 

Braciole di maiale con agli in camicia
Calamari ripieni di riso e zucchine
Cardi o sedani alla pratese

Carpione leggero di carne e verdure
Carrè di agnello farcito con asparagi
Carrè di maiale all'arancia
Ceci spadellati con ciliegini canditi
Chupa chups di pollo 
Cima alla provenzale
Clafoutis di carciofi
Coniglio al brandy
Cosce di coniglio con sorpresa di scampi
Cosce in sfoglia
Cotolette di melanzane 

Cous cous affumicato
Cozze al pecorino gratinateFagiolini rinvoltati
Fagottini alla pizzaiola

Fagottini di mortadella
Fagottini autunnali di cavolo cinese
Falafel
Filetto in crema di latte
Filetti di pesce in salsa di olio cottura e prezzemolo
Filone ripieno arrosto
Finocchi ripieni 
Fiori di zucca farciti di carne
Frittura di calamari
Galantina di pollo 
Galettes rustiche con burrata e pomodoro 
Galletta bretone
Hamburger alla toscana
Hamburger delicati 
Insalata di finocchi e arance con pesce marinato
Insalata di mare tiepida
Insalata di pollo al ginger con pere all'aceto balsamico
Involtini di pesce spada con gamberi e julienne di zucchine
Incartini di pollo e mele
Involtini appetitosi
Involtini di pollo variegati
Involtini di vitello su lardo con noci e prugne
Lesso rifatto con le cipolle
Lombata di coniglio farcita con asparagi
Melanzane ai quattro formaggi
Mummie
Pasticcio di pollo con brisèe verde allo yogurt
Pasticcio di zucchine
Pesce all'acqua pazza
Pesce marinato
Pesce spada in insalata
Peperonata ricca
Peperoni ripieni
Peposo
Petti di pollo all'arancia 
Pizza di carne
Pizza di carne in padella
Pizzaiola alla Castiglione
Pollo da aperitivo
Pollo fritto per finta
Pollo sott'è
Pollo sul sale 
Polpette di amaranto e fagioli al curry e maggiorana
Polpette di grano saraceno e amaranto con carote zucchine e cipollotto
Polpette di melanzane gusto mediterraneo
Polpette di pesce
Polpettine infilzate
Polpettone in maschera
Polpo in salsa fredda
Polpo lesso con borlotti e coulis di pomodoro fresco al basilico
Pomodori e pane
Pomodori ripieni al tonno
Pomodori soufflé
Prosciutto glassato
Rollè al lime e zenzero con cuore di mare
Rotolini di frittata
Rotolini di pesce con julienne di verdure
Rotolo di patate e carote
Sarde in saor
Scaloppe di agnello marinato in pasta di zenzero e yogurt
Sedburger
Seppie ubriache con peperoni e patate
Sofficini fatti in casa
Sovracosce su zucchine
Spezzatino con carote
Spezzatino fiorito
Spiedini di messicani
Spiedini di pollo e zucchine alla menta
Spiedini di tonno e smeriglio
Spirale d'arrosto
Stracotto della festa
Tagliatelle croccanti di pasta fillo con zucchini trippati
Tartare di pesce con puntarelle
Terrina di pollo e maiale
Terrinetta profumata alla salvia
Torrette di baccalà
Tortino di farina di ceci e carciofi al profumo di curcuma
Tortino di finocchi e spinaci
Tortino di pollo al sesamo e finocchi alla panna acida
Trippa alla fiorentina
Trippa con pomodoro fresco e peperoncino
Verdure con uovo strapazzato e bufala
Verza ripiena
Vitello tonnato
Zimino di tonno
Zucchini imprigionati
Zucchini ripieni di tonno


Piatti unici


Finocchi in timballo
Forma di riso al curry
Hamburger
Insalata di cous cous con intingolo di cozze 

Lenticchie e cavolo nero in brodo di curcuma
Paella
Parmigiana di scarola e pane
Pasticcio di melanzane
Pasticcio di zucchini 
Pisarei e faso'
Riso basmati tutt'uno
Riso pilaf speziato con fagiolini peperoni e gamberoni al sesamo
Riso speziato con pollo
Zimino di tonno
Zuppa di razza e gallinella 
Zuppetta di finocchi e vongole

Contorni

Anelli di cipolla
Asparagi in crosta di patate
Falde di peperoni ripiene di fagioletti
Finocchi alla parmigiana
Finocchi gratinati con nocciole
Finocchi in foglia verde
Finocchi rifatti
Finto pesce
Fiori di zucca con patate agli aromi
Tegoline
Tiramisù
Titta ai frutti di bosco 

Torrone
Torta al caffè 

Torta al cioccolato con chitarra basso
Torta al limone
Torta al torrone con  gelatina al marsala e sfoglie di cioccolato 
Torta bacio
Torta cioccomoka 

Torta con mousse di albicocca
Torta di cioccolato con fragole in gelatina
Torta di cioccolato e pere
Torta di farina integrale con pesche in sciroppo di vino rosso.
Torta di frutta con crema di limone 

Torta di frutta e mirtilli di Mirella
Torta di frutta rovesciata al caramello 

Torta di nocciole con crema al caffè
Torta di Pasqua
Torta di ricotta al doppio cioccolato
Torta di semolino 
Torta d'uva al profumo d'anice
Torta farcita con crema al limone e frutta
Torta lievitata alla crema
Torta magica
Torta magica al cioccolato
Torta mimosa 

Torta Monia all'ananas e agrumi
Torta natalizia alle due creme e croccante
Torta pacco dono 

Torta pane e cioccolata
Torta primavera 

Torta trentina di mele
Tortelli dolci 

Tortelli lombardi
Tris di cioccolato 

Tronco di Natale
Zabaione
Zelten
Zuccherini
Zuccotto
Zuccotto con le fragole


Conserve 


Acciughe sotto sale

Carciofini sott'olio
Cipolle al rosmarino 
Confettura di arance Confettura di fichi

Nessun commento:

Posta un commento