lunedì 5 luglio 2010

Indice ricette



Antipasti con pesce o tonno sott'olio


Abete ai tre patè
Abeti di stelle 
Antipasto sfizioso di pasta soffiata
Arance a sorpresa
Barchette di cetriolo al salmone
Baccalà e patate su crema di cannellini
Baccalà mantecato
Bavarese di yogurt alla senape con salmone
Biscotti all'avocado con mousse di gamberi
Blinis di grano saraceno  al salmone e gamberi con salsa acida alla soia
Cannoli di pasta fillo e spuma di salmone
Capasanta ai pistacchi su tartare di barba rossa 
Capesante al tartufo con cips di patate alla polvere di tartufo e trucioli di pancetta croccante
Carasau croccante con verza fagioli e calamari
Cestini di capelli d'angelo con gamberi e porri
Ciambelle di melanzane
Cozze al pecorino gratinate
Crostini con crema piccante al tonno
Crostini di pane ai cereali con mousse di ricotta al sapore di mare e agrumi
Crostini di pasta brisée alle mandorle con crema di peperoncini al tonno
Crostini di polenta con baccalà su insalata di spinaci novelli e bull's blood
Crostoni con zimino di tonno
Filetto di baccalà in tamarindo e panko su crema si sedano rapa e cavolo nero in tempura
Foglie di salvia all'acciuga
Friggitelli in pastella e panko
Friggitelli ripieni al tonno in pastella e panko
Gamberi saganaki
Gazpacho con insalata di seppie guarnizione di peperone caramellato e pane al nero
Hosomaki italianizzato
Insalata con salmone mango e semi
Insalata di cavolfiore all'acciuga
Insalata di finocchi e arance con pesce marinato
Insalata di mare tiepida
Insalata di polpo con fagioli
Involtini di asparagi al salmone 
Involtini di melanzane con il polpo
Involtini di salmone 
Maki con spaghetti di riso
Nighiri con riso al polpo e Lambrusco
Mousse di patate e salmone
Mousse di tonno 
Nachos
Palline di riso e gamberi al panko
Panna cotta al tonno con gelèè di pomodoro ciliegino
Paté di pesce serra su salsa speziata di pomodori alla senape
Polpettine guarnite al tonno
Polpo agli agrumi piastrato con maionese di polpo su crema di patate arrosto
Ravanelli ripieni con  avocado tonno e pomodori secchi
Rice cube
Riso Basmati con gamberi carciofi  e crema al limone e agretti
Rollé mignon di salmone
Rollé mignon di tonno
Salmone in foglie di erbette e crema d'uovo con fiocchi di sale affumicato
Scarola in cannoli di pasta fillo
Sformato di carciofi con salsa di zucca e gamberi all'arancia
Tortine di grissini con crema di broccoli topinambur e salmone
Tortino di zucchini con gamberi
Uova di quaglia spumose con crema variegata di baccalà e asparagi
Vongole con finzione di calamari

Antipasti con verdure e/o uova e/o formaggi

Bavarese agli asparagi
Bavarese ai pomodori 
Bavarese alla soia con verdure croccanti
Flan di zucca con fonduta di bufala e pancetta croccante
Foglie di finocchio farcite in pastella di curcuma e panatura di panko
Formaggio piastrato al miele e noci macadamia con sfere di melanzane
Fragole essiccate con mousse al parmigiano
Friggitelli ripieni di pappa al pomodoro
Funghi e piselli in forma su valeriana
Insalsata di cavolfiore mandorle e mirtilli in cestini di pasta Kataifi
Involtini di lattuga romana con le fragole 
Involtini di melanzane con crema di pane ai funghi
Involtini di melanzane con mozzarella
Involtino crudista
Madeleine in fiore
Melanzane come ravioli in guazzetto di pomodoro
Melanzane in crema 
Mezzi paccheri fritti con crema di formaggio e zucchini
Millefoglie ai funghi
Mousse di cavolfiore con pane carasau
Mousse di formaggio con pera candita 

Mousse di melanzane
Mousse di spinaci
Mousse vegetariane in guarnizione di pane toscano
Nachos
Nastri di zucchine in rosa
Nuvole di riso con mousse di formaggio e salsa di cipolle agrodolci
Panelle
Pane naan con asparagi e salsa alla curcuma
Paris brest salata
Pasqualine
Pere caramellate alla mousse di pecorino
Pere essiccate con mousse di ricotta e gorgonzola
Pomodori con cous cous
Pomodori con tzatziki
Pomodori ripieni con fiocchi d'avena e noci


Antipasti con la presenza di salumi o carni

Abete con sfoglie di pane carasau
Cannelloni di prosciutto all'emmental
Cannoli di pasta strudel con caviale di bresaola
Cotolette di melanzane mignon
Cremini alla mousse di mortadella e fave
Crostini toscani
 

Crema di formaggio variegata con salsa di cipolle agrodolce
Crema di formaggio spalmabile alla senape
Crema di yogurt alla menta fresca
Crema di pane allo scalogno
Crema di patate arrosto
Crema di pomodori datterini gialli
Crema di ricotta alla barbabietola
Crema di ricotta e noccioline
Crema di ricotta al parmigiano
Crema di ricotta al prosciutto
Crema di ricotta e gorgonzola profumata al miele
Crema di salmone
Crema di sedano rapa
Crema di zucca
Farcia ai semi
Hummus
Melanzane in crema
Mousse al formaggio con pera candita
Mousse di carote
Mousse di cavolfiore
Mousse di fave fresche
Mousse di finocchiona
Mousse di gamberi
Mousse di melanzane
Mousse di mortadella
Mousse di patate e cavolfiore
Mousse di patate e salmone
Mousse di ricotta al sapore di mare e agrumi
Mousse di spinaci
Mousse di tonno
Paté di faraona
Patè di fegatini ai pistacchi
Paté di fegatini e mele

Patè di gallinella o branzino
Pesto di zucchini
Ravioli di carta di riso con patate baccalà e cipolle con maionese al pomodoro
Spaghetti alla chitarra con cipolle e acciughe
Spaghetti ai gamberi
Spaghetti con le alici
Spaghetti con zucchine cozze e gamberi
Spaghetti cremosi agli scampi

Spaghetti su crema di zucchini con gamberi e vongole
Sugo bianco di melanzane e tonno

asciutti freddi
Fettucce alla crema d' acciuga con capperi peperoni e melanzane
Insalata di farro al limone con tonno
Insalata di farro con pesce
Cannolo vegetale con cous cous di pesce
Mezze maniche alla crema di peperoni e tonno con asparagi
Penne fredde al tonno e salmoriglio
Tagliolini freddi al tonno

in brodo
Minestra di spaghetti spezzati in brodo di gamberoni

da forno 
Arrotolati di pasta di semola con verdure scampi e cozze


Primi piatti
DI VERDURE E/O FORMAGGIO -UOVA

asciutti caldi 
Busiate di tumminia con o petali di pomodoro e parmigiano alla curcuma
Cacio e pepe a modo mio
Spaghetti alla carbonara rivisitati
Spaghetti alla chitarra con tartufo 
Spaghetti cremosi con melanzane
Spaghetti di zucchini
Spagetti di zucchini al grano saraceno
Spaghetti polverosi
freddi
Mafalda corta alla bufala
Melanzane come ravioli in guazzetto di pomodoro
Pammolle /panzanella
Pasta fredda erborinata
Pennoni giganti estivi 
Tofarelle al guacamole scomposto

da forno

Cannoli ai broccoli
Lasagne di patate al ragù di soia
Lasagne in giallo
Mezzi rigatoni con misto d'orto e burrata
Parmigiana di pane e scarola
Pasticcio di pane e verdure
Pasticcio delicato di polenta funghi e castagne
Reginette farcite
  
Creme e vellutate

Crepes
Crepes con quenelle al basilico
Crepes in forma
Ventaglio di crepe con ragù bianco su crema di broccolo o zucchine

Gnocchi e simili
Canederli di pane
Minestre/ minestroni /zuppe/pappe

calde
Farina gialla in brodo di zucca 
Farinata gialla co' i cavolo nero

Lenticchie e cavolo nero in brodo di curcuma
Minestrone di patate e spezie
Orzetto con funghi
Pappa al pomodoro
Pappa di mare
Pasta e fagioli con cannellini freschi
Quinoa e porri in brodo di fagioli
Zuppa con cicoria e  puntarelle
Zuppa di cavolfiore e grano Khorasan
Zuppa di ceci al profumo di bosco
Zuppa di farro al cumino
Zuppa di mais
Zuppa di razza e gallinella 
Zuppa di seppie e vongole con fregola
Zuppa di verza
Zuppetta di finocchi e vongole


fredde
Gaspacho andaluso
Zuppa estiva con yogurt e rucola

PASTA fresca

Lasagnetta di pasta agli albumi con ragù di verdure e agnello
Pasta fresca
Pasta fresca  verde 
Pasta fresca e pastorizzazione
Pici all'aglione
Pici con sugo di briciole
Sformato di tagliatelle con carciofi e ragù bianco 
Spaghetti alla chitarra con tartufo 
Testaroli al tochin di pomodoro
Trofie alla crema di zucchine e basilico


ripiena
Arrotolati di pasta di semola con verdure scampi e cozze
Cannoli ai broccoli
Cannoli Falena
Pasta nel tovagliolo 
Ravioli al vapore
Ravioli aperti ai gamberetti

Polenta
Farina gialla in brodo di zucca 
Farinata gialla co' i cavolo nero
Pasticcio delicato di polenta funghi e castagne
Polenta con brodo di cipolla e borlotti 
Polenta con le seppie nere
Polenta cotta a microonde




Riso/ risotti  e altri cereali

caldi


Fiori di zucca arrostiti ripieni con quinoa zucchini e ceci
Forma di riso al curry con anannas gamberi e pollo
Orzetto con funghi
Paella
Paella vegetariana
Pomodori col riso
Quinoa di primavera
Risi e bisi(risotto con piselli)
Riso Basmati con gamberi carciofi  e crema al limone e agretti
Riso Basmati con zucchini e melanzane in crema
Riso basmati tutt'uno
Zucche di arancini

freddi
Arancini di riso rosso e pesce
Cannolo vegetale con cous cous di pesce
Farro con finocchi e alici
Insalata di cous cous con intingolo di cozze
Insalata di farro al limone
Insalata di farro con pesce
Pomodori col riso
Riso o cous cous freddo affumicato
Riso freddo con crudità gelatinato al pomodoro
Tartare di riso venere

Pesce povero con salsa al vino
Pesce spada in insalata
Polpette di pesce
Polpo agli agrumi piastrato con maionese di polpo su crema di patate arrosto
Polpo in salsa fredda
Polpo lesso con borlotti e coulis di pomodoro fresco al basilico
Pomodori ripieni al tonno
Rollè al lime e zenzero con cuore di mare
Rotolini di pesce con julienne di verdure
Sarde in saor
Seppie con il nero
Seppie ubriache con peperoni e patate
Spiedini di tonno e smeriglio
Tartare di pesce con puntarelle
Tortino di zucchini con gamberi
Torrette di baccalà
Zimino di tonno
Zucchini ripieni di tonno
Zuppa di pesce all'acqua di pomodoro
Zuppetta di pesce con fondo di pomodoro giallo e peperone allo zenzero

Di verdura o legumi o uova


Arancini di lenticchie rosse
Cardi o sedani alla pratese

Ceci spadellati con ciliegini canditi
Clafoutis di carciofi
Cotolette di melanzane
Crostone con crema di asparagi punte croccanti ed uovo poché

Fagiolini rinvoltati
Fagottini autunnali di cavolo cinese

Falafel
Fondi di carciofo con crema di ceci e sesamo
Galettes rustiche con burrata e pomodoro 
Galletta bretone
Hamburger delicati 
Involtini di cavolo nero e lenticchie rosse
Involtini di melanzane con crema di pane ai funghi
Melanzane ai quattro formaggi
Pasticcio di melanzane
Pasticcio di zucchini 
Polpette di amaranto e fagioli al curry e maggiorana
Polpette di ceci e patate
Polpette di grano saraceno e amaranto con carote zucchine e cipollotto
Polpette di lenticchie rosse
Polpette di melanzane gusto mediterraneo
Pomodori e pane
Pomodori soufflé
Rotolini di frittata
Rotolo di patate e carote
Sofficini fatti in casa
Souflée bianco al formaggio
Tagliatelle croccanti di pasta fillo con zucchini trippati
Tortino di farina di ceci e carciofi al profumo di curcuma
Tortino di finocchi e mozzarella
Tortino di finocchi e spinaci
Tortino di melanzane
Tris di tartare di melanzane
Uovo poché su crema all'agro con asparagi e briciole croccanti
Verdure con uovo strapazzato e bufala
Verza ripiena


Piatti unici
Calamarata fagioli e cozze
Falde di peperoni ripiene di fagioletti
Finocchi alla parmigiana
Finocchi gratinati con nocciole
Finocchi in foglia verde
Finocchi marinati con alici e cipollotto
Finocchi rifatti
Finto pesce

Fiori di zucca con patate agli aromi

Zucca con patate alla curcuma
Zucca gratinata
Zucca ripiena
Zucchini ripieni di magro cioè vegetariani 
Zucchini ripieni di magro2 


Ricette in vasocottura

Dolci e dessert
Biscotti/ cialde/ barrette

Amaretti 
Barrette dolci o naturali a freddo
Barrette dolci o naturali a caldo
Befane e calze
Biscotti ai cereali
Biscotti ai semi
Biscotti al germe di grano
Biscotti al limone e pinoli
Biscotti al vinsanto 
Settembrini
Zuccherini 

Torte e dolci al cucchiaio

Agrumi in gelatina di agrumi
Ananas con crema al limone
Arancini dolci con crema al limone e lamponi
Delizia al limone
Bon bon di ricotta affogato al caffè
Bonet
Budino di pere con guarnizione all'alkermes e salsa di cioccolato
Charlotte
Charlotte alla frutta con camy cream
Charlotte con savoiardi alla crema di arancia
Cheesecake

Cheesecake del presidente
Cheesecake 2018
Clafoutì di pesche e fichi
Clafoutì ai tre frutti
Coppa con panna e crema caffè biscotto fondente e croccantino
Coppe con zabaione e  fragole
Crema catalana con castagne al rum
Crema di yogurt con ciliege in gelatina
Crema di yogurt con fragole e meringa
Creme di pesche e crumble all'amaretto
Cremoso al cioccolato
Crepes al burro salato e caramello
Crepes con crema soffice e fragole
Crumble con uva e pesche
Dacquoise con  crema all'arancia
Delicatezza di yogurt e limone
Dobos natalizia
Dolce di castagne ricotta e amaretti
Dolcetti cioccoriso
Flan de vanilla
Flan di cioccolato fondente 
Frolla al cacao con crema vaniglia e mango
Mattonella stracciatella
Melone al cucchiaio
Meringata all'ananas
Millefoglie
Millefoglie di melanzane alla cannella e cioccolato in salsa di cioccolato bianco e rum
Omellettes dolci 
Pandispagna classico alla crema e cioccolata
Pandispagna con crema al limone e meringa
Pasta biscotto con crema di ricotta al fondente amaro e amaretti
Pastiera napoletana
Pavlova alla crema di albicocche
Pesche alla crema di moscato
Rotolo soffice alla crema di ciliegie con panna alla cannella
Scrigno con meringa fiammeggiata
Scrigno di pandispagna  con crema alla lemon curd con decorazioni di frutta
Semifreddo al gianduia su biscotto fondente croccantino alla nocciola e crema caffé
Semifreddo al torrone 
Semifreddo di castagne 
Sfoglia pinguino
Sfoglie croccanti con crema al mascarpone e cubetti di mela  allo zucchero Mascobado
Sfoglie croccanti con mousse e fragole
Sorbetto di fragole con crema di panna cotta al cocco
Souffle' semifreddo
Tart cake al cioccolato con crema mou
Tarte citron meringuèe
Tiramisù 
Titta ai frutti di bosco 
Torta al caffè 
Torta al cioccolato con chitarra basso
Torta alla mousse di ricotta  e fragole con biscotto al farro
Torta al torrone con  gelatina al marsala e sfoglie di cioccolato 
Torta bacio
Vacherin 

Gelati/ sorbetti/ granite/ zuccotti/ mousse

Creme/ salse/ glasse dolci

Crema  al rum
Crema chantilly
Camy cream
Cioccolato per copertura
Crema all'arancia
Crema alle albicocche secche
Crema al limone
Crema al mascarpone con uovo cotto
Crema al moscato
Crema al vino dolce e arance
Crema bianca tutto latte
Crema caffè
Crema di albicocche
Crema di fragole
Crema di yogurt con ciliege in gelatina
Crema di yogurt con fragole e meringa
Crema di panna cotta al cocco
Crema di pesche al naturale
Crema di pesche soffice
Crema di ricotta al fondente amaro e amaretti
Crema inglese
Crema pasticciera
Ganache di panna al miele
Geleè ai frutti di bosco
Glassa di zucchero
Glassa di zucchero bianca
Glassa di zucchero rossa
Lemon curd
Mou al cioccolato
Mousse di ricotta e crema pasticcera
Pasta di zucchero
Riduzione al vin santo
Salsa al cioccolato
Salsa al marsala
Salsa di  cioccolato all'acqua
Zabaione


Cose  da regalare o regalarsi

Dolci
Agnellino pasquale
Biscotti ai semi
Biscotti di Prato
Biscotti marocchini
Biscottini natalizi
Brutti buoni
Calendario dell'avvento con biscotti speziati
Caramelle mou
Caramelle mou al cioccolato
Cavallucci
Ciambelline al vino di Ariccia
Fette di arance candite 
Gallette della salute
Insoliti salamini alla cacciatora
Lemon curd
Liquore al cioccolato
Mostaccioli

Nessun commento:

Posta un commento