Bastoni,
rami trascinati, scope requisite alle consuete
faccende domestiche erano i più bei destrieri che qualsiasi giocattoleria
avrebbe potuto esporre.
Foglie
e fiori di campo adornavano i capelli delle leggiadre dame, ma non i miei, per
mia disperazione, poiché mia sorella maggiore, giovane aspirante parrucchiera, per
esercitarsi nel taglio mi faceva “la maschietta” che consisteva nel ridurmi i
capelli lunghi circa tre centimetri, perciò non riuscivo mai ad agghindarli
come avrei voluto e spesso, per non subire frustrazioni, passavo dalla parte
dei cavalieri.
La
mia femminilità deturpata da quell’acconciatura maschile ha segnato la mia infanzia facendo insorgere
la ripugnanza per i capelli corti, adoro i capelli lunghi e le donne che li
portano con disinvoltura, per me sono una delle bellezze che una donna può
sfoggiare, così ho salvaguardato i capelli di mia figlia da qualsiasi taglio
eccessivo di forbice, dal quale forse lei, per inverso sortilegio , magari non
riuscirà a liberarsi.
BISCOTTI BACIO DI DAMIGELLA
Ingredienti: farina 00 225g, fecola 75g, 50g di
nocciole tritate finemente o farina di nocciole, burro 150g, zucchero
100g, 1 tuorlo, 2 uova intere, un pizzico di sale, scorza di limone grattata,
lievito 1 g.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero,
aggiungere il tuorlo e le uova intere una per volta e montare bene.
Aggiungere le farine setacciate, il lievito, le nocciole e la scorza di limone(se gradita, ma consigliata se si farciranno i biscottini con lemon card).
Aggiungere le farine setacciate, il lievito, le nocciole e la scorza di limone(se gradita, ma consigliata se si farciranno i biscottini con lemon card).
Mettere il composto nella saccapoche e far scendere su carta forno delle piccole
palline di impasto.
Ganache al cioccolato bianco e noci
Ingredienti:100 g di cioccolato
bianco, 200 g di panna vegetale senza zucchero o panna da montare, 40g di noci
tritate grossolanamente oppure nocciole.
Far scaldare la panna in una
piccola casseruola.
Quando avrà raggiunto quasi l’ebollizione togliere dal
fuoco, versare il cioccolato bianco spezzettato.
Mescolare finché sarà ben sciolto. Far freddare prima a temperatura ambiente poi mettere in frigorifero.
Lavorarla con le fruste elettriche, finché sarà montata,aggiungere le noci.
Mescolare finché sarà ben sciolto. Far freddare prima a temperatura ambiente poi mettere in frigorifero.
Lavorarla con le fruste elettriche, finché sarà montata,aggiungere le noci.
Alla ganache bianca
calda aggiungere 50g di cioccolato fondente fuso, poi procedere come sopra.
Cara Ivana potresti consigliarmi un riso freddo non tradizionale da preparare per un ricevimento, ho letto la ricetta del riso freddo affumicato, potrebbe essere adatto?
RispondiEliminaun saluto
Fiora
Il riso freddo affumicato è buono e un po' diverso, adatto certamente.Nella posta ti ho inviato una ricetta con il pesce le foto le vedo a "festa di laurea di Giuditta".
EliminaCiao
Ivana