Sono cose che accadono raramente, conoscersi,
parlare per qualche ora e capire che quella persona improvvisamente è sulla tua
frequenza, non sai quasi niente di lei, così come lei di te, eppure nei suoi
occhi ti vedi e lei si rispecchia nei tuoi.
Storie diverse, città diverse, due donne, ma soprattutto due madri, che a distanza di generazioni si ascoltano cementando l’intesa.
Storie diverse, città diverse, due donne, ma soprattutto due madri, che a distanza di generazioni si ascoltano cementando l’intesa.
Attrazione spontanea e immediata che nasce con un calore che senti
crescere dentro e che ti fa percepire che quella persona significherà presto
qualcosa per te.
Al primo casting di MasterChef dopo poche parole scambiate con
Erica e dopo che il profumo del suo
involtino di rana pescatrice aveva invaso l'enorme locale, con ancora in testa
il racconto delle sue esperienze di vita fatto con semplicità e senza
commiserazione, guardo mia figlia e le dico:
-Lei sarà la nuova Masterchef.
Ho continuato a ripeterlo a tanti ,da subito, ed anche a lei
invitandola a crederci. È accaduto.
Sono felice che Erica abbia voluto che sulla carta si imprima un segno del nostro fortunato incontro.
A noi due, ai nostri figli alla nostra comune passione per la cucina.
A noi due, ai nostri figli alla nostra comune passione per la cucina.
Erica mi ha chiesto di partecipare al suo primo libro di ricette con una delle mie, in realtà ne ho creata una nuova per simulare l'incontro fra generazioni dove la tradizione incontra il nuovo in una piacevole armonia che niente toglie a sapori e a ingredienti. Il sedburger è la rivisitazione di un piatto della tradizione pratese, che amo particolarmente e conosco da sempre.
Ho
rivisitato questa ricetta della mia
città
SEDBURGER
Ingredienti
per 4 sedburger: 400g di carne rossa,
½ cipolla piccola o 1 cipollotto fresco, 2
cucchiai di senape, 2 uova, le foglie e le coste verdi più dure ed
esterne di un sedano, 250 g di pomodori ciliegini, 30 g di parmigiano grattato,
farina q.b, olio extravergine, sale
pepe, noce moscata, zucchero q.b.
Tritare la cipolla. Tritare la carne, unire la senape, un uovo
intero, la cipolla tritata finemente, salare,
pepare ed impastare. Con l’apposito
utensile formare 4 hamburger pressando bene, in mancanza della
pressa si può usare un coppa pasta e un pestello(anche il fondo di
un bicchiere).
Lavare e lessare il sedano.
Farlo freddare, poi strizzarlo e tritarlo.
In una ciotola amalgamare il sedano tritato, un uovo intero, il parmigiano
grattato, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
Appoggiare su carta forno un coppa pasta cospargere abbondantemente di farina stendere uno strato di composto di sedano e spolverizzare bene con altra farina.
Mettere in una
padella l’olio evo e quando è caldo adagiarvi l' inconsueta polpetta rotonda e
piatta che andrà girata solo dopo che ha formato la tipica crosta, procedere
sull’altro lato per la stessa doratura.
Preparare nello stesso modo le altre sette adagiandole su carta assorbente. Nel frattempo cuocere gli hamburger su una piastra.
Tagliare a metà i pomodorini e sbollentarli per un attimo in modo da poterli spellare. Mettere in una padella a fuoco vivo poco olio, una spolverata di zucchero e di sale, saltare velocemente i mezzi pomodorini.
Disporre nel piatto una " polpetta" di sedano mettere sopra l'hamburger, coprire con i pomodorini e sovrapporre un'altra polpetta,
Preparare nello stesso modo le altre sette adagiandole su carta assorbente. Nel frattempo cuocere gli hamburger su una piastra.
Tagliare a metà i pomodorini e sbollentarli per un attimo in modo da poterli spellare. Mettere in una padella a fuoco vivo poco olio, una spolverata di zucchero e di sale, saltare velocemente i mezzi pomodorini.
Disporre nel piatto una " polpetta" di sedano mettere sopra l'hamburger, coprire con i pomodorini e sovrapporre un'altra polpetta,
Tagliare a fettine il cuore del sedano,condire con olio extravergine sale e pepe .Servire a fianco alcuni pomodorini ed il sedano crudo in insalata.
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