venerdì 15 dicembre 2017

Tartufi con le briciole

Su Rai Uno a Buono a sapersi i miei tartufi con le briciole.

TARTUFI CON LE BRICIOLE

Per realizzare questi tartufi si possono utilizzare briciole di fette biscottate, di biscotti secchi, un avanzo di torta da colazione .Io in casa conservo un barattolo con le briciole. Questa  ricetta può essere un modo per utilizzare qualcosa che resta dopo le feste dai cesti natalizi.

Ingredienti: 150 g di briciole di savoiardi, 50 g di nocciole o mandorle, 50 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di marmellata di albicocche e 1 di cioccolato spalmabile, 30 g di arancia candita, 1 bicchierino di liquore Strega o rum o caffè per chi non ama il liquore,(ma va bene anche poca acqua)cacao amaro q.b.

Tritare le nocciole grossolanamente.
In una terrina mettere le briciole di biscotto.
Aggiungere tutti gli ingredienti ed  impastare per ottenere un composto compatto ma malleabile. 


Far riposare in modo che ingredienti umidi e secchi possano amalgamarsi.
Prelevare piccole porzioni e formare delle palline, rotolarle nel cacao amaro .



Servire i tartufi con il caffè o con vino passito oppure come pre dessert affogati in una crema alla nocciola (ved. video).   
Potrete gustare o regalare  i tartufi confezionano lo in sacchetti natalizi. Si conservano a lungo.

2 commenti: