lunedì 22 gennaio 2018

Taglia XS

Gisella veste la taglia XS, beata lei; io tre taglie di più.
È una vera amica e non c'è giorno che non ci troviamo o ci sentiamo.
Osserva tutti con gli occhi della sua magrezza, quindi è facile apparirle grassi.
Una pancia leggermente pronunciata diventa una grossa pancia e un giro vita abbondante si rivela da balena.
Non mi ha mai detto che dovrei dimagrire perché mi vuole bene e sa benissimo che non sarebbe un bel dire ad una giovane donna.
A lei piace mangiare, ma ovviamente predilige cose sane, leggere e misurate nella quantità.
Però si getta sul cibo aggredendolo con voracità come se dovesse intraprendere una battaglia.
Sarà perché cucino bene o perché si lascia un po' andare, ma a casa mia mangia più di me; a volte la immagino a scontare l'abbuffata con giorni di triste digiuno.
Quando i nostri mariti si assentano contemporaneamente per lavoro, immancabilmente la invito a mangiare da me, amiamo stare insieme da sole a fare chiacchiere da donne.
Lei accetta sempre senza mai ricambiare perché non le piace chiudersi in cucina, cosa che io adoro.
Anche in questo siamo in piena armonia.
Per lei cucino con piacere anche perché è curiosa , le piace assaggiare tutto, commenta felice i miei piatti che lei dice essere sempre gustosi ma sani, cucinati con cuore e testa. 
Dal primo all'ultimo boccone mangia con grande appetito.
Stasera c'è qualcosa di insolito in lei; quando si alza da tavola i miei occhi cadono sul suo ventre leggermente più rotondo.
Mi dà la notizia:avrà un figlio.
Sulla porta ci salutiamo con il solito affetto ma con più commozione.
Sorrido, dovrà abituarsi ad una bella panciona e giro vita da balena!


GNOCCHETTI IN BRODO DI ZUCCA

Ingredienti per 4 persone.
Per gli gnocchetti: 100 g di farina bianca, 50 g di formaggio grana, 1 uovo e un tuorlo, sale, noce moscata q.b.



In una ciotola porre la farina  le uova , il grana, un pizzico di sale e noce moscata.
Se occorre ammorbidire l'impasto con qualche cucchiaio di brodo, però considerando che deve risultare piuttosto sodo.
Formare dei piccoli gnocchetti oppure utilizzare la saca a poche


Tuffarli direttamente nel brodo( anche di carne).Dal momento che salgono in superficie cuocere 10 minuti circa.


Per il brodo di zucca:1/2 kg di zucca gialla, 1 litro di brodo di carne o vegetale ( si può preparare con i granulati naturali).

Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine.

Cuocerla in metà del brodo.
Frullare molto bene con il minipimer.
 Aggiungere il resto del brodo ed aggiustare di sale.
Portare ad ebollizione e lasciar cadere gli gnocchetti cuocendoli per circa 8/10 minuti. 

Portare in tavola con parmigiano grattato. 

INVOLTINI DI CAVOLO NERO E LENTICCHIE ROSSE

Ingredienti per 4 persone: 1 mazzo di cavolo nero(calcolare 2 foglie per involtino), 250g di lenticchie rosse, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 piccola cipolla bionda, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, olio extravergine.

Sfilare il cavolo nero e lavarlo.
Lessare le foglie e scolarle stendendole allargate su un vassoio a raffreddare.
  
Porre le lenticchie in un colino e sciacquarle sotto l'acqua fredda.
Tritare finemente sedano, cipolla, aglio e carota.
Mettere trito e lenticchie in  poco olio, salare, coprire con acqua e cuocere molto finché le lenticchie saranno disfatte e ben ritirate, pepare(si può utilizzare la pentola a pressione).
Lasciar raffreddare e conservare in frigo per alcune ore.

Formare delle polpette con le lenticchie.

Distendere allargandole un poco 2 foglie di cavolo. Mettere ogni polpetta sulle foglie e arrotolare formando un involtino.




 Mettere in una teglia l'olio extravergine scaldare e adagiare gli involtini, salare e cuocere per alcuni minuti su entrambi i lati.
Servire.




AGRUMI IN GELATINA DI AGRUMI

Ingredienti:300 ml di succo di agrumi( arance, limoni, mandarini, mandaranci), 100 ml d'acqua, zucchero o miele a piacere, 2 cucchiai di maizena, 1 cucchiaino di crema di  soia o mascarpone(facoltativo), 2 arance e due mandaranci pelati a vivo.

Spremere gli agrumi  filtrare il succo e zuccherarlo a piacere.
Stemprare la maizena in poco succo.
 Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti a freddo.

Mescolare bene con una frusta e cuocere a fiamma bassa

 fino ad ottenere una consistenza gelatinosa.
 Raffreddare o mescolando spesso o mettendo la pellicola a contatto. 

Mettere al fresco.
 Pelare a vivo le arance e i mandaranci, staccare a coltello gli spicchi.



 Mettere la gelatina nelle coppe ed immergere gli spicchi di agrumi pelati a vivo.

La frutta va inserita poco prima di servire perché rilasciando il succo modificherebbe l'aspetto della crema di gelatina. 

Si possono inserire anche qualche lampone o mirtillo.Decorare con foglie di menta.

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