lunedì 28 dicembre 2020

Il Natale 2020

Questo Natale non sono riuscita a scrivere come di consueto buon Natale. 
In molti abbiamo dovuto cambiare il giorno dei festeggiamenti o l'orario o la compagnia o tutto quanto. 
Nuove regole necessarie , proposte e imposte.
Tutto più rigido, meno spontaneo.
Tutto più freddo,  senza il calore degli abbracci.
Festeggiamenti in punta di piedi con la paura per i più fortunati di mostrarsi felici nel contare tutti i membri della famiglia anche se solo in video chiamata.
Io come al solito ho cucinato con amore, per dare amore anche se a  poche ma comunque grandi presenze.
Non ho potuto condividere come ogni anno lo studio dei preparativi dei piatti e pensare che in altre case altre persone avrebbero assaggiato le stesse  pietanze.
Quest'anno è andata così con un Natale da ricordare per dimenticarlo.

Antipasti

Millefoglie di pan brioche con mazzancolle, salmone, maionese vegana, maionese di avocado con decorazione di avocado e uova di salmone.




Anello di polenta arrostita con salsa di pomodoro al tamarindo e bocconi di baccalà croccante

PRIMO




Ravioli ai crostacei con salsa alle vongole in fricassea

SECONDI


Lombata di coniglio con noci e pistacchi cotta a bassa temperatura in fondo bruno con foglie di spinaci al burro e in  crema.

Ossobuco in gremolata e purè al latte vegetale

DOLCE


Pasta frolla alle mandorle con crema pasticcera montata inserto di gelee di lamponi e lamponi freschi.




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