venerdì 13 settembre 2013

Invisibile agli occhi

 di Giuditta Rossi

Camilla ricorda ancora come da piccola sua madre le colorasse le labbra di rosa mentre si provava le sue perle davanti al grande specchio della toilette. Le scarpe con il tacco le andavano troppo grandi, ma non poteva essere più felice.
Guardava sua madre sorridere mentre si preparava per andare al lavoro. Sotto il vestito stirato con cura, una sottoveste di seta color zucchero filato. Ricorda la sensazione della stoffa sulla pelle mentre l'abbracciava, dolce come una coccola. Quella coccola che si concede ancora oggi quando affonda il cucchiaino nel suo dolce preferito.
È un gesto tutto suo, una gratificazione segreta. Come il suo completino intimo, che può cambiare a seconda dell'umore e che rappresenta le mille donne che sono in lei. Sexy, romantica, golosa. Perché si sa, l'essenziale è invisibile agli occhi.
                                                   
Cremoso al cioccolato

Ingredienti per 10 persone:
Per la base:500g di farina, 3 uova, 200g di zucchero di canna o semolato, 200g di burro morbido a temperatura ambiente, 30g di cacao amaro, un pizzico di sale.

Impastare gli ingredienti finchè non stanno insieme per ottenere un impasto.

 Dovrà riposare in frigorifero almeno 30' avvolto nella pellicola.

Per la farcia:400g di formaggio fresco cremoso,200g di zucchero di canna o semolato, 150g di cioccolato fondente, 1 confezione di panna da cucina o 100ml di panna fresca, 2 uova, un pizzico di sale maldon.

Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Lavorare la crema di formaggio con lo zucchero.

Unire il cioccolato fuso, la panna, il sale, le uova e amalgamare con cura.

Foderare una teglia con carta forno inumidita, asciugare la superficie con lo scottex.


 Stendere la pasta al cacao sul fondo della teglia e sui bordi.

Versare la crema al cioccolato sulla base di pasta ed infornare per circa un'ora a 180°.



La crema dovrà risultare abbastanza consistente al tatto.Lasciare per 10' in forno con lo sportello aperto,estrarre e far raffreddare.Infine mettere in frigorifero per un giorno.



Per servire: 1 pesca noce, 1 mango, zucchero di canna q.b.
Tagliare a dadini la frutta e condire con zucchero di canna. Far riposare.
Adagiare la frutta sulla torta e servire, decorare a piacere anche con panna montata dolcificata.








3 commenti:

  1. Setosa dolcezza. Di tutte noi.

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  2. Ivana ciao,
    per poter avere l'altezza giusta indicativamente quel'è il diametro della tortiera o le dimensioni di una tortiera rettangolare?
    Grazie.
    un saluto,
    martina

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  3. Ciao, per la tortiera tonda circa 22cm di diametro, rettangolare 18x21.
    A presto Ivana

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