Mi sono svegliata nella piccola e accogliente casa dove
respiro quel profumo che per tanti anni
era nella mia.
Affondo lo sguardo in questo mercatino pensando a cosa preparerò per cena.
Afferro le borse della spesa e questo senso di leggera
fatica mi aiuta a giustificare il consueto calore.
Cammino in nuove strade come se fossero le solite di
ogni mattina.
Osservo le cose che ho comprato, le dispongo prima dando un ordine casuale poi le sposto come pedine in un gioco che azzarda mosse
inaspettate.
Le ore passano nel silenzio e la mia voce prende strade
interiori mentre i miei pensieri affiorano sulle labbra che non danno loro forma.
Le mie mani compiono gesti consueti senza porre limiti al
nuovo, ma l'ora della cena è vicina e mi rendo conto di aver realizzato ben poco, così ricorro alla pentola a pressione ed il suo sibilo più volte ascolto.
-Ciao Mamma ci facciamo un moscow mule, so che ti piacerà!
-Sicuramente! Adoro i cocktails!
Sarà una buona cena.
Moscow
Mule
Ingredienti: cubetti di ghiaccio, 1/4 vodka, il succo di mezzo lime, 1 cetriolo, 3/4 di ginger beer.
Riempire fino a metà un bicchiere con cubetti di ghiaccio, aggiungere la vodka, spremere mezzo lime ed unire il succo.
Completare con il gingeer beer , bastoncini di cetriolo e fettine di lime.
Appoggiare sul bordo del bicchiere una fettina di cetriolo.
Servire con una cannuccia grande.
Immergere i pomodori in acqua bollente per qualche minuto,spellarli e tagliarli a dadini.
il prezzemolo tritato.
Riempire con il composto i calamari e chiudere con uno stuzzucadenti
Adagiare i calamari nella pentola a pressione, aggiungere olio, sale, pepe e il ripieno nel caso sia avanzato,uspruzzare con vino bianco e succo di limone.
Cuocere per 20' dal sibilo. Frullare il fondo di cottura con il minipimer.
Porre i calamari nella salsa ottenuta.
Servire su un letto di insalatine e rucola.
Ingredienti: cubetti di ghiaccio, 1/4 vodka, il succo di mezzo lime, 1 cetriolo, 3/4 di ginger beer.
Riempire fino a metà un bicchiere con cubetti di ghiaccio, aggiungere la vodka, spremere mezzo lime ed unire il succo.
Completare con il gingeer beer , bastoncini di cetriolo e fettine di lime.
Appoggiare sul bordo del bicchiere una fettina di cetriolo.
La vodka e l'acidità dello zenzero combinati per ottenere un gusto
ineguagliabile
Questo cocktail è un'esperienza di gusto incomparabile; chi ancora non
lo conosce, dovrebbe provarlo immediatamente.
POLPO LESSO CON BORLOTTI E COULIS DI POMODORO AL BASILICO
Ingredienti: 1 polpo, 1/2 cipolla, una costa di sedano,1/2 carota, qualche filo di prezzemolo, alcune foglie di basilico, 4 cucchiai di aceto di mele, sale , pepe, olio extravergine, 1 kg di fagioli borlotti freschi, 4 pomodori maturi e ben sodi.
Mettere il polpo intero nella pentola a pressione con tutti gli odori e l'aceto, aggiungere acqua fino a metà e cuocere per 25' dal momento del sibilo.Lasciar raffreddare il polpo nell'acqua di cottura,
Estrarre dal liquido, eliminare occhi e bocca e le parti di pelle più spessa, infine tagliare a pezzetti(conservare l'acqua di cottura per un risotto di pesce).Condire con poco olio e pochissimo limone, aggiustare di sale e pepe.
Condire i pomodorini con olio , sale, pepe e basilico e far insaporire.
Sgranare i fagioli borlotti freschi, lessarli nella pentola a pressione con 4 cucchiai d' olio, sale, pepe e acqua a coprire , cuocere per circa 15' dall'emissione del sibilo.Far raffreddare.Mettere in un piatto fondo i fagioli ben conditi con il liquido di cottura, aggiungere i pezzetti di polpo condito e coprire con la coulis di pomodoro al basilico.Può essere servito come piatto unico o come piatto di principio.
CALAMARI RIPIENI DI RISO E ZUCCHINE
Ingredienti: 1 o 2 calamari per persona secondo la grandezza, 1 tazza di riso lessato (va bene anche un risotto avanzato). 4 zucchine, olio extravergine, sale, pepe, insalatina misticanza e rucola, 1 fetta di pane ammollato, prezzemoloq.b, succo di limone e vino bianco q.b
Pulire i calamari, conservare i tentacoli.
Tritare i tentacoli.
Mettere a bagno il pane nell'acqua del polpo o acqua naturale.Quando è morbido strizzarlo bene.
Cuocere le zucchine con olio, sale e pepe; coprire e a fine cottura schiacciare a poltiglia con la forchetta.
Unire zucchine, pane ammollato e riso, aggiustare di sale e pepe.
Aggiunfere i tentacoli sminuzzati, il prezzemolo tritato.
Riempire con il composto i calamari e chiudere con uno stuzzucadenti
Adagiare i calamari nella pentola a pressione, aggiungere olio, sale, pepe e il ripieno nel caso sia avanzato,uspruzzare con vino bianco e succo di limone.
Cuocere per 20' dal sibilo. Frullare il fondo di cottura con il minipimer.
Porre i calamari nella salsa ottenuta.
Servire su un letto di insalatine e rucola.
Ottima cena!
RispondiEliminaL'estate è finita, ahimè.
Ma il ginger beer non mancherà mai più nel mio frigo.
Mamma, sei sempre la benvenuta! A presto con un Moscow mule versione autunnale...
A presto tesoro!Mamma tua.
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