sabato 31 marzo 2018

 BUONA PASQUA

TORTA IN STAMPO FURBO CON MOU AL CIOCCOLATO SU RIDUZIONE DI RUM ALLE NOCCIOLE E COPERTURA DI GANACHE DI PANNA AL MIELE
Ingredienti per uno stampo furbo di 24 cm di diametro: 1 uovo intero, 60g di farina 00, 35 g di farina di fecola, 80 g di zucchero, 15 g di olio di riso, 1/4 di bicchierino di rum, 5 g di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere il sale , le farine setacciate con il lievito e  l'olio di riso, amalgamando con la frusta senza smontare il composto.





 Imburrare ed infarinare bene lo stampo furbo.
Versarvi l'impasto. Cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti circa. .
Sformare

Per il mou al cioccolato:250 g di zucchero a velo, 30 g di cacao amaro in polvere,50 g di burro, 45 g d'acqua.
Mettere il burro a pezzetti e l' acqua in una casseruola  a fuoco lento fino allo scioglimento.
Togliere dal fuoco ed aggiungere lo zucchero a velo ed il cacao setacciati. 



Mescolare e battere fino ad ottenere un composto lucido. Lasciar raffreddare mescolando ogni tanto per evitare che la superficie si cristallizzi.

 Per la riduzione al rum con nocciole: 1 bicchiere di rum­, 1 cucchiaio raso  di  maizena, 1 cucchiaio di zucchero, 60 g di nocciole sbucciate.

Sciogliere la maizena in 1/2 bicchiere di rum.
In una piccola casseruola versare il resto del rum e lo zucchero. Aggiungere piano il rum con la maizena, porre sul fuoco e sobbollire. 
 La riduzione  si addenserà leggermente e diventerà lucida. Versare la riduzione  sul fondo della torta.
          Tostare le nocciole e tritarle grossolanamente  cospargere con le nocciole la base.
Coprire il tutto con la cioccolata e mettere per una notte in frigorifero.
Per la ganache di panna al miele: 500 ml di panna fresca , 100g di miele d'acacia, 150 g di mascarpone.

Scaldare la panna con il miele senza raggiungere l'ebollizione. 
Far raffreddare una notte in frigorifero.

 Aggiungere il mascarpone e montare.

Decorare la torta con la ganache di  panna.
Guarnire a piacere con fiori di pasta di zucchero o fiori eduli e ovetti di cioccolato.  

Conservare la torta in frigorifero .Va servita fresca.
Per gli ovetti seguire la ricetta dei tartufi
Per i fiori di pasta di zucchero

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