BUONA PASQUA
TORTA
IN STAMPO FURBO CON MOU AL CIOCCOLATO SU RIDUZIONE DI RUM ALLE NOCCIOLE E
COPERTURA DI GANACHE DI PANNA AL MIELE
Ingredienti per uno stampo furbo di 24 cm di
diametro: 1 uovo intero, 60g di farina 00, 35 g di farina di fecola,
80 g di zucchero, 15 g di olio di riso, 1/4 di bicchierino di rum, 5 g di
lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Montare
l'uovo con lo zucchero, aggiungere il sale , le farine setacciate con il
lievito e l'olio di riso, amalgamando
con la frusta senza smontare il composto.
Imburrare ed infarinare bene lo stampo furbo.
Versarvi l'impasto. Cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti
circa. .
Sformare
Per il mou al cioccolato:250 g di
zucchero a velo, 30 g di cacao amaro in polvere,50 g di burro, 45 g d'acqua.
Mettere
il burro a pezzetti e l' acqua in una casseruola a fuoco lento fino allo scioglimento.
Togliere
dal fuoco ed aggiungere lo zucchero a velo ed il cacao setacciati.
Mescolare e battere
fino ad ottenere un composto lucido. Lasciar raffreddare mescolando ogni tanto
per evitare che la superficie si cristallizzi.
Per la riduzione al rum con nocciole: 1 bicchiere di rum, 1 cucchiaio raso di maizena, 1 cucchiaio di zucchero, 60 g di nocciole sbucciate.
Sciogliere la
maizena in 1/2 bicchiere di rum.
In una piccola casseruola versare il resto del rum e lo zucchero. Aggiungere piano il rum con la maizena, porre sul fuoco e sobbollire.
La riduzione si addenserà
leggermente e diventerà lucida. Versare la riduzione sul fondo della torta.
Tostare le nocciole e tritarle grossolanamente cospargere con le
nocciole la base.
Coprire il tutto con la cioccolata e mettere per una notte in
frigorifero.
Per la ganache di panna al miele: 500 ml di panna fresca , 100g di miele d'acacia, 150 g di mascarpone.
Scaldare la panna con il miele senza raggiungere l'ebollizione.
Far raffreddare una notte in frigorifero.
Aggiungere il mascarpone e montare.
Decorare la torta con la ganache di
panna.
Conservare la torta in frigorifero .Va servita fresca.
Per gli ovetti seguire la ricetta dei tartufi
Per i fiori di pasta di zucchero
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