Se in questo
periodo vi capita di andare in orti o giardini vi colpirà la particolare
rigogliosità e profumo di rosmarino e salvia.
Io cerco di
farne scorta proprio adesso poiché li considero al top del loro aroma.
In genere trovo chi me ne regala splendidi mazzi .Lavo il tutto e aggiungendo una generosa manciata di
spicchi d’aglio
Sminuzzo tutto nel mio piccolo robot
Fino ad ottenere un profumatissimo trito,
che ripongo in piccole vaschette
e poi congelo per l’inverno quando i profumi
lontano dal sole diventano
meno intensi.
Potrete usare
il trito per insaporire carni e sughi, in particolare vedi ragù di carne a
freddo
http://cucinarestorie.blogspot.com/2009/11/quell-ineguagliabile-ragu.htm,
pollo o
coniglio alla cacciatora, spezzatino,
arrosti di carne in generale,
arista,tacchino, filetto, rostbeef e bistecca,
anche patate al forno o in padella
e una ricettina veloce di hamburger…
Hamburger
alla toscana
Preparare degli hamburger di carne di
tacchino, di maiale, di vitello anche mischiando i vari tipi di carne, o usando
la ricetta che si trova qui
Cospargere un lato dell’hamburger
con abbondante trito premendo bene in modo che aderisca.
Scaldare bene una piastra
Cuocere sulla piastra o in una padella antiaderente prima dal lato
senza aromi.
Poi sull’altro
ma facendo attenzione a non far colorire troppo il trito sennò
diventa amaro, invece, si deve solo sprigionare l’aroma delle erbe attraverso
il calore.
Servire con una
macinata di pepe fresco e un filo d’olio extravergine a crudo.
Lasciare che l’hamburger cuocia ma
senza far asciugare troppo i succhi della carne. Con questa carne si può abbinare un contorno di verdure a piacere, cotte a
vapore, grigliate o crude.
Con questo trito
aromatico si possono cucinare anche fettine di carne all’olio in padella, usando le stesse modalità. Risulteranno comunque appetitose.
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