lunedì 15 luglio 2013

Non solo aromi di casa nostra.

Se in questo periodo vi capita di andare in orti o giardini vi colpirà la particolare rigogliosità e profumo di rosmarino e salvia. 
Io cerco di farne scorta proprio adesso poiché li considero al top del loro aroma.
In genere trovo chi me ne regala splendidi mazzi .Lavo il tutto e aggiungendo una generosa manciata di spicchi d’aglio


 Sminuzzo tutto nel mio piccolo robot
Fino ad ottenere un profumatissimo trito, 
che ripongo in piccole vaschette
e poi congelo per l’inverno quando i profumi lontano dal sole  diventano meno intensi.

Potrete usare il trito per insaporire carni e sughi, in particolare vedi ragù di carne a freddo
 http://cucinarestorie.blogspot.com/2009/11/quell-ineguagliabile-ragu.htm,
pollo o coniglio alla cacciatora, spezzatino,
arrosti di carne in generale, arista,tacchino, filetto, rostbeef e bistecca,
anche patate al forno o in padella
e una ricettina veloce di hamburger…
                              Hamburger alla toscana
Preparare degli hamburger di carne di tacchino, di maiale, di vitello anche mischiando i vari tipi di carne, o usando la ricetta che si trova  qui

Cospargere un lato dell’hamburger con abbondante trito premendo bene in modo che aderisca.
Scaldare bene una piastra
Cuocere sulla piastra o in una padella antiaderente prima dal lato senza aromi.

Poi sull’altro 
ma facendo attenzione a non far colorire troppo il trito sennò diventa amaro, invece, si deve solo sprigionare l’aroma delle erbe attraverso il calore.


Servire con una macinata di pepe fresco e un filo d’olio extravergine a crudo.
Lasciare che l’hamburger cuocia ma senza far asciugare troppo i succhi della carne. Con questa carne si può abbinare un contorno di verdure a piacere, cotte a vapore, grigliate o crude.

Con questo trito aromatico si possono cucinare anche fettine di carne all’olio in padella, usando le stesse modalità. Risulteranno comunque appetitose.



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