-Che bello assistere al concerto!Peccato iniziare solo adesso a novantotto anni!
LA BAND DEL BRASILIANO
ecco svelato il segreto dell'amore per la band!!
Ma prima del concerto ecco la cenetta per nonna Lorenza...
Minestra tiepida di zucchine e pollo
Ingredienti
per 4 persone:4 zucchine grandi e 2 piccole e molto fresche,1/2 petto di pollo(se volete fare i fagottini di mortadella della ricetta seguente allora usate 1 petto),
2 cipolle piccole, 2 carote, 2 coste di sedano con le foglie, 1 rametto di
basilico, zenzero fresco e paprika dolce, sale, pepe, olioextravergine.
Mette il
pollo in una casseruola con 3/4 di litro d’acqua, un pizzico di sale grosso, 2
cucchiai d’olio, ½ cipolla, 1 pezzetto di sedano, ½ carota, il basilico e far
bollire coperto; far intiepidire il pollo nel brodo.
Tritare le verdure rimaste, mettere in una pentola con olio e lasciar appassire,
intanto tagliare le 4 zucchine e aggiungere al trito, cuocere lentamente lasciando stufare, se occorre aggiungere un po’ di brodo del pollo.
Quando le zucchine sono cotte frullare con il minipimer aggiungendo brodo di pollo fino ad ottenere una minestra di media densità,aggiustare di sale e pepe.
Tritare le verdure rimaste, mettere in una pentola con olio e lasciar appassire,
intanto tagliare le 4 zucchine e aggiungere al trito, cuocere lentamente lasciando stufare, se occorre aggiungere un po’ di brodo del pollo.
Quando le zucchine sono cotte frullare con il minipimer aggiungendo brodo di pollo fino ad ottenere una minestra di media densità,aggiustare di sale e pepe.
Tagliare a
dadi piccolissimi le due piccole zucchine e passarle per qualche secondo al
microonde devono restare molto croccanti, in mancanza del microonde usare una
padella con poca acqua, saltarle molto velocemente.
Tagliare il
pollo a fette e poi a bastoncini e condire con succo di zenzero fresco
grattugiato e spolverare con la paprika.
Servire la
minestra tiepida, con al centro un mucchietto di dadini di zucchina
e dei bastoncini di pollo.
e dei bastoncini di pollo.
Molto
delicata e rinfrescante questa minestra va servita quasi fredda.
Piegare i lembi formando un fagottino.
Passare per qualche minuto sotto l’acqua calda l’erba cipollina meglio per renderla più malleabile, legare il pacchettino.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire ma togliere almeno 15’ prima di gustare.
Piegare a metà e chiudere l’involtino con uno stecchino.
Conservare in frigorifero fino a pochi minuti prima di servire
FAGOTTINI DI
MORTADELLA
Ingredienti per 4 persone: 4 fette di mortadella,
8 steli di erba cipollina, ½ petto di pollo cotto come nella ricetta
precedente, 15 olive verdi denocciolate, 2 cucchiai di peperoni rossi e gialli
sott’aceto, una piccola melanzana, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, olio extravergine,
qualche foglia di basilico.
Tagliare a fette la melanzana, cuocere con l’aglio
in 1 cucchiaio d’olio, aggiungere acqua e cuocere
Tagliare a fettine le olive e a bastoncini i
peperoni.
Mettere nel robot il pollo, il basilico e la melanzana cotta, frullare per ottenere un patè, unire olive e peperoni e aggiustare di sale e pepe.
Tagliare ogni fetta di mortadella a metà, mettere un po’ di patè di pollo.Mettere nel robot il pollo, il basilico e la melanzana cotta, frullare per ottenere un patè, unire olive e peperoni e aggiustare di sale e pepe.
Piegare i lembi formando un fagottino.
Passare per qualche minuto sotto l’acqua calda l’erba cipollina meglio per renderla più malleabile, legare il pacchettino.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire ma togliere almeno 15’ prima di gustare.
TIMBALLI DI
ZUCCHINE
CON STRACCHINO AL BASILICO
Ingredienti per 4 persone: 5 zucchine, basilico,
150g di stracchino,sale, pepe, olio extravergine.
Tagliare a nastro le zucchine cuocere nel
microonde o a vapore ma molto al dente, condire con sale, pepe, olio.
Foderare con le fette di zucchina degli stampini.Frullare lo stracchino con alcune foglie di basilico. Mettere lo stracchino dentro allo stampino.
Chiudere con i lembi di zucchine.
Conservare in frigorifero.
Frullare il resto del basilico con l’olio, salare
e pepare.
Sformare 15 minuti prima di
servire.
Condire con il basilico
frullato
FINOCCHIONA
AMMOLLICATA
Ingredienti per 4 persone: 8 fette di finocchiona
tagliata abbastanza spessa e piuttosto stagionata, 2 peperoni verdi (gialli o
rossi vanno bene ugualmente), mollica di pane sbriciolata o pangrattato
grossolano), sale, pepe, olio extravergine.
Tagliare ciascun peperone in quattro falde.
Cuocere le falde di peperone in padella finché non
sono appassite un poco.
Farle leggermente intiepidire e passarle nel pane
come se fossero cotolette.
Mettere di nuovo nella padella in modo che il pane
diventi dorato e croccante.
Far raffreddare.
Mettere una falda di peperone in ogni fetta di finocchiona.Piegare a metà e chiudere l’involtino con uno stecchino.
Conservare in frigorifero fino a pochi minuti prima di servire
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