in valigia non solo abiti..
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TARALLI
Ingredienti:500 g di
farina, 1 cucchiaino di sale,100g d’olio di riso,180 g di vino bianco, un
pizzico di bicarbonato .
Lavorare a lungo gli
ingredienti.Se l'imoasto risulta troppo duro da lavorare aggiungere ancora poco vino.
Prendere l’impasto a piccole porzioni, fare
dei bastoncini e chiuderli ad anello arrotolando le due codinele due codine.
Via via che si preparano
disporre i taralli su carta da forno.
Mettere una pentola
d’acqua al fuoco e quando bolle immergere pochi taralli per volta, quando
salgono in superficie.
Scolarli con una ramina e metterli di nuovo su carta da
forno.
Salarli un poco con sale
fine e dopo un’ora circa capovolgerli e salarli
di nuovo.
Quando i taralli sono ancora umidi possono essere passati nei semi di sesamo o in quelli di papavero o spolverizzati con peperoncino in polvere.
Dopo un’altra ora di
asciugatura cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti circa, devono risultare
ben dorati e croccanti, a metà tempo di cottura consiglio di girarli per
evitare che prendano troppo colore su un lato.
Si possono conservare a
lungo in vasi di vetro o in contenitori di latta.
Utili per uno spuntino,
si accompagnano bene con salumi e formaggi, possono arricchire il cestino del
pane quando si serve un antipasto.
All’impasto, se si
desidera, possono essere uniti semi di finocchio, peperoncino piccante
tritato, origano o altri aromi.
BISCOTTI
ALLA RICOTTA
Ingredienti:250g di farina 00, 120g di ricotta,
120/150g di zucchero semolato, 30g di burro ,2 cucchiaini di lievito per dolci,
1 uovo, un pizzico di sale.
Lavorare in una ciotola la ricotta con lo
zucchero, il burro morbido e l’uovo
fino ad ottenere una crema .
Prelevare il composto a piccole porzioni e
disporlo a mucchietti, sulla teglia foderata con carta forno, tenendoli
distanziati.
Cuocere in forno caldo a 180° per 12/15 minuti.
I biscotti appena sfornati e nelle prime ore dopo
la cottura risultano morbidi e leggermente gommosi ma con il tempo asciugano risultando perfetti per
essere inzuppati a colazione.
Si può mettere l’impasto nella tasca da
pasticceria
e decorare ogni biscottino prima della cottura con gocce di cioccolata, ciliegine,
e decorare ogni biscottino prima della cottura con gocce di cioccolata, ciliegine,
o frutta secca
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