venerdì 16 agosto 2013

In partenza

La madre...in partenza per Roma...



in valigia non solo abiti..


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TARALLI

Ingredienti:500 g di farina, 1 cucchiaino di sale,100g d’olio di riso,180 g di vino bianco, un pizzico di bicarbonato .

Lavorare a lungo gli ingredienti.Se l'imoasto risulta troppo duro da lavorare aggiungere ancora poco vino.

Prendere l’impasto a piccole porzioni, fare dei bastoncini e chiuderli ad anello arrotolando le due codinele due codine.


Via via che si preparano disporre i taralli su carta da forno.


Mettere una pentola d’acqua al fuoco e quando bolle immergere pochi taralli per volta, quando salgono in superficie.

Scolarli con una ramina e metterli di nuovo su carta da forno.
Salarli un poco con sale fine e dopo un’ora circa capovolgerli e salarli  di nuovo.

Quando i taralli sono ancora umidi possono essere passati nei semi di sesamo o in quelli di papavero o spolverizzati con peperoncino in polvere.


Dopo un’altra ora di asciugatura cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti circa, devono risultare ben dorati e croccanti, a metà tempo di cottura consiglio di girarli per evitare che prendano troppo colore su un lato.

Si possono conservare a lungo in vasi di vetro o in contenitori di latta.
Utili per uno spuntino, si accompagnano bene con salumi e formaggi, possono arricchire il cestino del pane quando si serve un antipasto.


All’impasto, se si desidera, possono essere uniti semi di finocchio, peperoncino piccante tritato, origano o altri aromi.

BISCOTTI ALLA RICOTTA

Ingredienti:250g di farina 00, 120g di ricotta, 120/150g di zucchero semolato, 30g di burro ,2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 uovo, un pizzico di sale.

Lavorare in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il burro morbido e l’uovo 
fino ad ottenere una crema .

Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla a pioggia amalgamandola a poco a poco.

Prelevare il composto a piccole porzioni e disporlo a mucchietti, sulla teglia foderata con carta forno, tenendoli distanziati.

Cuocere in forno caldo a 180° per 12/15 minuti.
I biscotti appena sfornati e nelle prime ore dopo la cottura risultano morbidi e leggermente gommosi ma con il tempo asciugano risultando perfetti per essere inzuppati a colazione.


Si può mettere l’impasto nella tasca da pasticceria 

e decorare ogni biscottino prima della cottura con gocce di cioccolata, ciliegine, 
o frutta secca
 Si conservano a lungo...
se non siete troppo ghiotti!!

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