SPAGHETTI CREMOSI AGLI SCAMPI
Ingredienti per 4 persone:1 kg di scampi, 1 scalogno, prezzemolo, 2 cucchiai di farina di riso, olio extravergine, sale, pepe bianco, una noce di burro, basilico.
Tenere 6 scampi interi e sgusciare glia altri.
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Tritare uno scalogno e farlo appassire in una teglia con olio e acqua, unire le teste, le chele, i carapaci e 6 scampi interi che serviranno per la decorazione del piatto.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhorxpb7sItsJnKXcfLBS2fkSJ9VgTvK1fV4NRqTtKsNqrYSDUGJZloRWRVA2ZBiUJMPL2TG6Yr9AbEF2nATA9borkemGgptCTzEXv29567jS82NmukmbDv619d-XUPkSA9T1ZK2Ld7kg/s400/IMGP7828.JPG)
Aggiungere ancora un po’ d’acqua, spolverizzare con la farina di riso, salare, pepare, far cuocere per circa 5 minuti gli scampi interi e metterli da parte poi continuare la cottura del resto per15 minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjK3n-g9PRVBEMXmX0zogEVihR7qEKjCoi49FoKhtuEzeY__vE7-eJG76uFtarBKpK4mI2ap0d_5Lrl87j6nLaK4GEKbQPzzanqXoNcpLuNvOa3qJGwGIKJd-r18vKIyQfF3jxyuS4xkA/s400/IMGP7833.JPG)
Scolare teste e chele e schiacciarle bene con uno schiacciapatate , passare la salsa al colino rimetterla in padella.
Tritare uno scalogno e farlo appassire in una teglia con olio e acqua, unire le teste, le chele, i carapaci e 6 scampi interi che serviranno per la decorazione del piatto.
Aggiungere ancora un po’ d’acqua, spolverizzare con la farina di riso, salare, pepare, far cuocere per circa 5 minuti gli scampi interi e metterli da parte poi continuare la cottura del resto per15 minuti.
Scolare teste e chele e schiacciarle bene con uno schiacciapatate , passare la salsa al colino rimetterla in padella.
Aggiungere alla crema le code degli scampi a pezzetti , cuocere per circa 5 minuti, aggiungendo 1 noce di burro .
Scolare gli spaghetti , saltarli nella crema di scampi, aggiungere prezzemolo tritato.
Servire contornando con i due scampi interi, far cadere alcune gocce di olio al basilico sugli scampi e nel piatto
SPIEDINI DI TONNO E SMERIGLIO
Ingredienti per 4 persone: 1 fetta di tonno e 1 di smeriglio alte circa
Tagliare a cubetti il pesce.
Mettere a marinare lo smeriglio con succo di limone, erba cipollina tagliuzzata, sale , pepe e un filo d’olio.
Mettere a marinare il tonno con l’origano fresco, sale , pepe, un filo d’olio e una spruzzata di salsa di soia e una po’di zenzero fresco grattugiato.
Far riposare il pesce in frigorifero.
Tagliare a nastri sottile le zucchine.
Formare gli spiedini alternando i due diversi tipi di pesce e le fette di zucchina leggermente arrotolate.
Cuocere senza far toccare la griglia in modo che il pesce possa giungere in circa 15 minuti a cottura rimanendo morbido e chiaro.
Frullare delle foglie di basilico con olio extravergine e colare da un colino per ottenere dell’olio profumato al basilico.
Servire gli spiedini accompagnati con l’olio al basilico.
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