viene
avvolto dal vento.
Pian
piano si stacca
e
turbina finché diventa polvere.
I
suoi resti resteranno
per
anni nel prato fiorito.
Alam
Shahriar
Classe VB
Stamani,
invece, altri fiori sono turbinati nella mia cucina, ed io meno sensibile del
giovane poeta, li ho cucinati e non vi sono stati resti perché sono stati
velocemente spolverati.
I
bei fiori di zucca destinati alla padella non si sono ribellati alla loro
sorte, anzi hanno collaborato con la loro freschezza ed i luminosi colori, aprendosi per ricevere ed adagiandosi delicatamente per la cottura.
Non
è stato fatto torto alla loro bellezza ed è stato osannato il loro profumo
insieme al sapore delicato, così mi sono sentita meno crudele per la fine
a cui li ho destinati.
FIORI DI ZUCCA CON PATATE AGLI AROMI
Ingredienti per 4 persone: 12 fiori di zucca, 2 patate grandi, erbe aromatiche miste tritate(basilico, maggiorana, timo, erba cipollina fondamentale per me ), 2 cucchiai di parmigiano grattato,sale, pepe, noce moscata , olio extravergine q.b., 12 filetti di acciuga( facoltativi)
Sbucciare e lessare le patate, passarle, condire con2 cucchiai di olio extravergine e amalgamare, unire il parmigiano, il trito di erbe aromatiche, sale, pepe, noce moscata e ancora un filo d'olio.
Adagiare i fiori in una padella con poco olio extravergine e farli cuocere su entrambe i lati.
La cottura può essere effettuata anche in forno a 180° per circa 20'.Se si vogliono rendere più appetitosi aggiungere all'interno di ogni fiore un filettino d'acciuga.
Servire tiepidi come antipasto, contorno, ottimi anche per l'aperitivo.
Ingredienti per 4 persone: 1 petto di pollo o 400g circa di petto di tacchino o lombata di coniglio, 4 zucchine, 10 fiori di zucca, poca farina, un pizzico di curry, 1 cucchiaio di salsa si soia.
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