SPERO CHE LE PROPOSTE PER IL PRANZO DI PASQUA SIANO GRADITE E RINGRAZIO TUTTI COLORO CHE SI SONO PREOCCUPATI PER IL MIO SILENZIO SUL BLOG
RICE CUBE
RICE CUBE
Ingredienti
per 4 persone:300g riso jasmine o di riso originario, 1/4 di
bicchiere di aceto di riso, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio e 1/2
di zucchero, 1 avocado, 150g di gamberetti, una tazza di piselli,
100g di salmone affumicato, pomodori secchi o freschi, erba cipollina
o cipollotto fresco, 1 confezione di mozzarelline ciliegia, 3
cucchiai di salsa cremosa al basilico al basilico, zenzero fresco.
Cuocere
i gamberetti in olio e poco vino bianco.
Tritare
l'erba cipollina o il cipollotto.
Mettere
a scolare piselli e gamberi; unire ai gamberi l'erba cipollina.
Mettere
a scolare anche le mozzarelline e i pomodori secchi.
Lavare
il riso in acqua fredda continuando a cambiare l'acqua finchè non
risulta chiara.
Lasciare a bagno per 15 minuti, scolare e lasciar
riposare 10 minuti.
Mettere
il riso in una pentola con una dose di acqua pari al suo peso,
tenere a fuoco alto finchè non bolle, abbassare la fiamma e cuocere
per 10 minuti.
Si può utilizzare anche il cuociriso.
Togliere dal fuoco e lasciar riposare 15 minuti.
Mettere
1/4 di riso in una ciotola e condire con la salsa cremosa al basilico
.
Mettere 1/4 di riso in una ciotola e condire con senape dolce.
Sbucciare
l'avocado e tagliarlo a pezzetti.
Tagliare a pezzetti anche le
mozzarelline e i pomodori secchi o freschi.
Affettare il salamino piccante.
Utilizzando
rice cube formare tre tipi di cubetti:
Questo simpatico, geniale e funzionale attrezzo lo puoi trovare da Salvadori, in via Pomeria a Prato, a 12euro, o su internet ad un costo leggermente superiore,si chiama appunto rice cube.
BAVARESE
ALLA SOIA CON VERDURE CROCCANTI
Ingredienti
per 4 persone:2
carciofi teneri, 2 finocchi, 1 cuore di sedano, 1 dose di maionese
alla soia, 1 limone, 1 cucchiaio di semi di chia o di sesamo( se
graditi anche pistacchi o arachidi per aggiungere una nota
croccante), sale , pepe, olio extravergine, qualche foglia di
valeriana, s, rucola o altro radicchietto per una nota di freschezza.
Affettare
le verdure e saltarle separatamente in olio, sale e pepe facendole
rimanere croccanti.
Unirle in una ciotola, aggiungere i semi e la
frutta secca se gradita, sale , pepe e qualche goccia di salsa
worchester.
Mettere
nel piatto un po' di verdure appoggiare sopra o accanto, una bavarese
e decorare con foglioline di valeriana o altro radicchietto a piacere.
Per la maionese
alla soia:100
ml latte di soia non zuccherato, 150/ 200 ml di olio di riso, 1/2
cucchiaino di curcuma, sale, succo di limone, aceto di mele.
Versare il latte di
soia nel bicchiere del minipimer, aggiungere il sale, la curcuma e
l'olio, poi frullare con il frullatore a immersione alla massima
potenza. .
Man
mano che il composto si addensa salire in superficie con il
minipimer.
Si formerà una salsa della consistenza della maionese. Completare con il succo di limone e l’ aceto di mele a gusto personale, aggiustare di sale.
Si formerà una salsa della consistenza della maionese. Completare con il succo di limone e l’ aceto di mele a gusto personale, aggiustare di sale.
Rivestire
dei coppa pasta con pellicola o utilizzare altri stampini monoporzione.
Riempirli con la maionese alla soia, battere sul piano
per far assestare il composto ed eliminare eventuali bolle d' aria.Coprire con la pellicola.
Cuocere a vapore su un cestello, foderato con carta forno e chiuso con
coperchio, per 10 minuti.
Far raffreddare almeno un'ora in
frigorifero poi sformare.
Ingredienti
per 4 persone : 1 kg di patate per gnocchi, 3 o 4 hg di farina 0,
sale, pepe, olio extravergine q.b., 1/2 mazzo di asparagi, 300g kg di
spinaci novelli,1 noce di burro, 1/2 cucchiaino di curcuma, 1
bicchiere abbondante di latte, parmigiano, groviera o gorgonzola o
altro formaggio cremoso o fondente a piacere.
Lavare
le patate, spazzolare bene per togliere ogni residuo di terra.
Lessare
a vapore con la buccia.
La
cottura sarà più veloce utilizzando la pentola a pressione, cuocere
le patate nel cestello.
Schiacciare
le patate calde con la buccia utilizzando lo schiacciapatate, questa
operazione vi permetterà di non scottarvi le mani e di ottenere
velocemente sulla spianatoia, sul piano di marmo o sul tappetino di
silicone il composto di patate passate.
Salare,
lasciar intiepidire, unire la farina , lavorare poco, finché
l’impasto starà insieme, può darsi che la dose di farina vada un
po’ diminuita o aumentata secondo l’umidità contenuta nelle
patate.
Riunire
l’impasto ed iniziare subito la preparazione degli gnocchi.
Prendere l’impasto a porzioni, fare dei cilindri con un centimetro
di diametro, aiutandosi se occorre con un po’ di farina e , con la
lama di un coltello, tagliare a cilindri lunghi 4 o 5 cm
Condire
i bastoncini con olio extravergine.
Disporre sulla leccarta la carta forno, adagiare gli gnocchi.
Farli freddare porli in un contenitore fino al loro utilizzo che potrà essere anche dopo tre giorni.
In
una padella profonda mettere olio extravergine e burro, unire gli
asparagi a pezzetti e poi gli spinaci tagliati a strisce .
Far
cuocere le verdure alcuni minuti, salare, pepare, poi aggiungere
latte, curcuma ed unire gli gnocchi, saltare nella salsa unendo il
formaggio tritato , far fondere, si dovrà ottenere una salsa
cremosa.
Infine unire il parmigiano grattato e servire.
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