PATÉ DI FEGATINI ai pistacchi
INGREDIENTI PER 6
PERSONE:250g di fegatini di
pollo, 120g di burro, 1 scalogno tritato o una cipollina1 spicchio d’aglio
tritato, 2 cucchiai di cognac o brandy, 2 cucchiai di panna, sale. 60 g di pistacchi sgusciati (facoltativi), crackers
o pane a cassetta (ved.indice ricette).
Pulire i fegatini
eliminando parti verdi e grasso.
Cuoceteli per 5 minuti
in ½ litro d’acqua a bollore leggerissimo. Scolarli.
Fondere metà del burro e
rosolare appena scalogno e aglio senza dorarli.
Unire i fegatini, salare
e cuocere mescolando ogni tanto .
Fare freddare.
Fondere il resto del
burro.
Frullare i fegatini
unendo il burro fuso, il cognac e la panna.
Quando il composto è ben
liscio mescolarvi i pistacchi, lasciandone alcuni per decorare.
Sistemare il pâté in uno
stampo o in stampi individuali foderati di pellicola e passare in
frigorifero finché il composto è compatto.
Prima di presentarlo in
tavola decorarlo con i pistacchi.
Per una presentazione
originale e divertente si potrà dare al paté la forma di un riccio.
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