lunedì 12 gennaio 2015

Per gentile richiesta

PATÉ DI FEGATINI ai pistacchi


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:250g di fegatini di pollo, 120g di burro, 1 scalogno tritato o una cipollina1 spicchio d’aglio tritato, 2 cucchiai di cognac o brandy, 2 cucchiai di panna, sale. 60 g di pistacchi sgusciati (facoltativi), crackers o pane a cassetta (ved.indice ricette).

Pulire i fegatini eliminando parti verdi e grasso.
Cuoceteli per 5 minuti in ½ litro d’acqua a bollore leggerissimo. Scolarli.
Fondere metà del burro e rosolare appena scalogno e aglio senza dorarli.
Unire i fegatini, salare e  cuocere mescolando ogni tanto .
Fare freddare.
Fondere il resto del burro.
Frullare i fegatini unendo il burro fuso, il cognac e la panna.
Quando il composto è ben liscio mescolarvi i pistacchi, lasciandone alcuni per decorare.
Sistemare il pâté in uno stampo o in stampi individuali foderati di pellicola e passare in frigorifero finché il composto è compatto.
Prima di presentarlo in tavola decorarlo con i pistacchi.
Per una presentazione originale e divertente si potrà dare al paté la forma di un riccio.




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