Non ti volevo, sei capitato in casa mia per caso, dentro un cesto, e ti sei messo in salvo semplicemente perchè altre calorie ti hanno bruciato sul tempo ma senza purtroppo ardere in me, adesso reclami il tuo e so che alla fine avrai la meglio.
Devo trovare uno stratagemma.
Squilla il telefono ed ecco un provvidenziale invito a cena da amici, forse potrei regalarti, ma siamo ormai fuori tempo e inorridisco al pensiero di vederti fare capolino anche se da dietro un ciclamino o mazzo di fiori, volgo tristemente lo sguardo a te e ti penso ormai relegato fra gli avanzi per i quali non esiste degna rottamazione se non sui miei fianchi.
Entro in cucina e addento una mela, sano spuntino, ma al primo morso un' intuizione mi fa sorridere e penso che finalmente saremo felici io, tu e i miei gentili amici.
TORTA
PANETTONE E MELE
Ingredienti
per una tortiera di 22 cm di diametro: 450 g di panettone (anche raffermo), 3
uova, 100 g di zucchero semolato, 3 cucchiai di
zucchero di canna, 450 ml di latte, 6 cucchiai di rum, 3 mele o 3 pere,
un pizzico di sale, la scorza di un limone, burro e farina q.b.
Tagliare il panettone a
dadi.
Sbucciare le mele.
Tagliarle a metà, privarle del torsolo ed affettare
finemente con la mandolina o con l'aiuto del robot.
Grattugiare la scorza del limone.
Sbattere le uova, con lo zucchero.
Aggiungere il pizzico di sale, il latte e la
scorza grattata.
Unire il panettone e il rum.
Infine le mele lasciando però
una parte di fette da disporre per coprire la superficie della torta.Mescolare bene gli ingredienti.
Imburrare ed infarinare una tortiera.Io ho usato tutto il panettone e quindi ho fatto una dose doppia utilizzando una tortiera più grande.Versare dentro l'impasto, livellarlo.
Coprire la superficie con le fette di mela
Spolverizzare con lo zucchero di canna.
Tortiera con le dosi della ricetta.
Lasciar intiepidire, sformare e far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
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