
Donare qualcosa fatto con le proprie mani ci dà la misura dell'amore che ci lega a parenti ed amici.
Il valore di un dono non si misura in soldi ma nel tempo dedicato a cercare o a fare in modo che chi riceve capisca l'affetto che avvolge meglio di qualsiasi carta o fiocco il dono che abbiamo scelto.
PICCANTINO
o bomba calabrese
Ingredienti: 2 melanzane, 2 cipolle, 1 peperone verde, 1 rosso, 1 giallo, 2 carote, peperoncini piccanti 3 o 4 o più ( si possono aumentare secondo il gusto personale), sale fine q.b, aceto di mele q.b, olio extravergine q.b.
Il piccantino, si può gustare su crostini, con patate bollite, con il bollito di carne, pesce e con tutto ciò che sarà gradito.
SALSA BARBECUE CASALINGA
Ingredienti per 2 bottiglie da 500 ml: 150 g di scalogni, 2 spicchi d’aglio, 120 g di mela, 1 gambo di sedano, 4 cucchiai di olio extravergine, 60 g di doppio concentrato di pomodoro, 50 g di zucchero di canna, 40 g di zucchero Moscovado, 800 g di passata di pomodoro, 300 g di birra di malto, 100 ml di aceto di mele, 3 foglie di alloro, 2 cucchiai di paprica affumicata, 1 di paprica normale, 2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di pepe, 2 cucchiai dai salsa Worcester(facoltativa), 3 cucchiai di sciroppo d’acero o miele
Oltre alla cottura, la salsa barbecue può essere utilizzata come base per marinature di maiale , pollo e manzo prima di cuocere la carne, rendendola più morbida e gustosa.
Stinco e prosciutto in salsa barbecue cotti a bt.
La salsa barbecue non è solo per la cottura, può essere anche servita come condimento a parte. Questo consente a ciascuno di aggiungere la quantità desiderata di salsa . È un accompagnamento perfetto per patatine fritte, hamburger, spiedini e persino per alcuni piatti di pesce o vegetariani offrendo un equilibrio unico di dolcezza e acidità che si sposa bene con molti piatti.
Mini focacce con verza salsiccia e salsa barbecue.
SUSUMELLE
Ingredienti per circa 40 biscotti da 30 g ciascuno:600 g di farina 00, 140 g di zucchero, 100 g di farina di mandorle, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, 40 g di cacao amaro, 2 cucchiaini di pisto o spezie da panforte( in alternativa cannella e noce moscata).
Setacciare la farina e amalgamarla in una ciotola con tutti gli altri ingredienti asciutti.
Spremere 2 arance e unire al succo 2 cucchiai di pasta di arancia o scorza grattata delle 2 arance.
Aggiungere
gli ingredienti liquidi a quelli secchi per ottenere un impasto
piuttosto denso, aggiungere acqua e miele al bisogno.
Formare
palline da circa 30 g poi allungarle in forma ovale.
Far raffreddare su una griglia
Fondere 200 g di cioccolato fondente e immergere la parte superiore delle susumelle.
Far fondere 100 g di cioccolato bianco e con l’aiuto di un cornetto con foro sottile eseguire decorazioni sullo strato di cioccolato fondente.
Le
susumelle si possono gustare anche spennellate con il miele.Si
può arricchire l’impasto con uva passa o frutta secca.
QUADROTTI CON PRUGNE E NOCCIOLE
Ingredienti: 100 g di prugne secche snocciolate(si possono sostituire con i datteri), 30 g di brandy o altro liquore a scelta(facoltativo), 80 g di nocciole sbucciate e tostate( si possono sostituire con mandorle o noci), 50 g di panna fresca, 200 g di cioccolato fondente.
Tritare le prugne con il liquore.




















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